民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
2012年嫣然天使基金慈善晚宴于北京隆重举办

2012-05-28 12:48:49

来源:新浪公益  



嫣然天使基金创始人、嫣然天使儿童医院董事会主席李亚鹏先生致辞

嫣然之星奖获奖者邓超、张杰与刘嘉玲合影

    为庆贺嫣然天使儿童医院落成,昨晚,万众瞩目的嫣然天使基金2012年度慈善晚宴于北京隆重举办,超过450名嘉宾,包括政府领导、大使馆官员、医疗专家、企业家、明星、艺术家等嫣然的朋友悉数到场,为儿童医院未来的发展募得5460万元,创下了嫣然天使基金慈善晚宴新高,善款将全额捐赠给嫣然天使儿童医院,继续坚守慈善事业的使命,使更多中国贫困地区的出生缺陷儿童得到医疗、教育、和改善其生活条件方面的帮助。

    本次慈善晚宴主题定为——为爱而生,预示着这将是一场非同寻常的晚宴,李亚鹏、王菲女士与医院董事会董事、政府领导一起,点亮了会场中间的爱心树,寓意嫣然天使儿童医院——这座天使之城的诞生。

    2009年岁末的慈善晚宴上,所有宾客因创建嫣然天使儿童医院而相聚一堂,奉献爱心。2012年5月27日,嫣然不负众望,作为中国第一家为公众提供高质量医疗服务的民办非营利性儿童综合医院,嫣然天使儿童医院将以仁爱、济世、关怀、奉献为宗旨,延续嫣然天使基金的使命和精神,并志愿为中国儿童医疗事业探索和践行!

    本次晚宴嫣然天使基金有幸邀请邱启明、和晶、杨澜、何炅、阿雅联袂主持,并得到圈中众多明星友人加油助阵,除了李亚鹏、王菲夫妇之外,陈建斌、蒋勤勤夫妇、那英、刘嘉玲、陈家瑛、韩红、邓超、王学兵、小宋佳、赵子琪、黄奕、吴秀波、杨坤、张杰、张扬、毛宁、胡彦斌、谭维维、张一白、宋柯等多位内地与港台明星出席,星光熠熠,用公众影响力奉献爱心,传播慈善理念,给儿童带去更多希望。

    主持人曹涤非为嫣然天使儿童医院的认捐病房活动担任现场主持,只要有一颗仁慈之心,希望改变先天缺陷患儿的命运,都可以捐助一间病房或手术室,同时将姓名铭刻于中国第一家民办非营利性儿童综合医院上,并作为榜样,引领更多公益之士投入到关爱儿童和促进儿童医疗服务事业中来!为嫣然天使儿童医院的募捐活动在晚宴开始前就达到了小高潮,张杰、谢娜夫妇、胡军、邓超、王学兵、赵子琪、六一班都慷慨捐赠,在场明星与嘉宾共计认捐了17间病房以及两间手术室,他们所填的姓名将永久铭刻于医院。

    晚会伊始,嫣然天使基金管理委员会委员刘嘉玲女士向5年来帮助并支持嫣然的朋友致谢,并与嫣然天使基金创始人李亚鹏先生、中国红十字基金会理事长郭长江、中国红十字基金会秘书长一起,颁发嫣然天使儿童医院建设贡献奖、嫣然之翼及嫣然之星大奖。

    孙俪、邓超夫妇和谢娜、张杰夫妇成为嫣然天使基金第一批“嫣然之星”, 成为嫣然天使基金慈善明星,用爱心和感召力,帮助更多出生缺陷的儿童,让每一个孩子都勇于面对精彩的未来!

    王菲女士特地起身感谢一直默默为嫣然天使基金付出的工作人员及志愿者,做到了许多不可能。

    来自于新疆的唇腭裂小女孩艾克代•吾加吉,与国际著名指挥家、钢琴家尤斯图斯•佛朗茨合作,纯真甜美的声音与音乐大师的跨界合作,将晚宴带至高潮。

    今年的晚宴共募集10件精美拍品,并邀请香港苏富比拍卖师及多位明星现场助拍,每一件拍品都凝聚了作者、捐赠者和捐赠机构的无限爱心。艺术家及企业在我们最需要的时候给予支持和奉献;在孩子们最需要的时候,送去关怀、帮助和爱。我们共同面对的是这些需要得到救助的孩子们,是今天这个社会最需要集结的力量;是心灵最深处的真情与感悟;我们致力于帮助儿童,因为我们相信未来!

    北京嫣然天使儿童医院100多名全体工作人员将在“仁爱、济世、关怀、奉献”的精神指引下践行人道精神,致力于建立集儿童医疗救治、医学科研、医护培训、人文关怀于一体的研究型现代化儿童综合医院。儿童医院将于2012年7月1日正式开业。

 

责任编辑:李怡心

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn