民意通旅游财经 水母网> 公益频道>网友求助
南宁外来务工子弟学校缺桌椅

2012-05-29 11:05:31

来源:新华网  



    新华网南宁2月13日电(记者侯巍、卢羡婷)南宁金太阳小学校长陈秉荣一大早就有点郁闷,13日是学校春季开学的第一天,学校迎来了50多个新面孔,然而教室桌椅不够,他只好让10个家长带着孩子下午再来。

    这是个外来务工人员子弟学校,一栋4层楼的建筑被分隔成了8个班,学校有310个学生但只招聘了16名老师。从金太阳教育机构抽调了七八个老师,才基本满足了教学需求。学校没有礼堂,楼下不到半个标准篮球场的面积就是孩子们全部的露天活动空间。在二楼的一间教室,记者看到孩子们的桌子样式并不统一,两个孩子共用一张,有些还缺了角。

    “今天可能还有新来的学生,几十个是没有椅子坐的。”金太阳教育机构负责人陶金环有些无奈。一上午的时间学校老师都在捣腾桌椅,直到把大部分办公室的设备都挪到教室才勉强凑够了40个人的座位。

    “楼房属于琅东村村委会的,曾经有宾馆和酒店都想租用我们现在唯一的这栋教学楼。”金太阳小学的创办人蒙旭文和村委会恳谈过好几次,他有义务确保教学场地的“安全”。

    新年第一个学期金太阳小学教师缺口还有14个,蒙旭文对前来支教的老师又充满期待,但现在更让他担心的是老师来了,学生却走了。

    据了解,南宁市目前接收外来务工人员子弟就读的中小学达380所,在读学生近10万人。

林莎莎

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn