水母网
您现在的位置: 公益频道> 爱心联盟
广秀志愿者协会
水母网  2012-05-31 10:44:06 来源:  评论(加载中)|

    鲁东大学广秀志愿者协会成立于2011年4月,是一个从事社会公益事业与社会保障事业的志愿服务性社团,由广政治与行政学院在深入学习和发扬张广秀的奉献精神,本着“秀精神,奉献社会”的方针而建立起来的,协会以张广秀同志扎根基层、心系群众、服务社会的优秀精神品质为宗旨,为社会的公益事业特别是在农村开展志愿服务活动.

    张广秀,山东省临沂市人,2009年7月毕业于鲁东大学政法学院思想政治教育专业,当年考取了大学生“村官”,到山东省烟台市福山区福新街道垆上村担任村委会主任助理职务。担任“村官”以来,张广秀在基层党建、惠农服务、计划生育、综合治理、农村账务管理等方面,发挥了一名大学生“村官”的作用。

    2010年9月份,张广秀突然感觉身体不适,仍心系百姓,坚持带病工作,后被医院确诊为急性白血病,但躺在病床上的张广秀仍然想着自己的工作和村里的老百姓。在400多篇《村官日记》中,不断总结和激励自己,表现出坚强和乐观的一面。其中有一句:“病好了,我还回去做‘村官’!”感动并鼓舞了很多人。

    今年2月,国家副主席习近平做出重要批示指出,大学生村官张广秀同志的事迹很朴实、很感人。她全身心为村民服务,身患重病不忘本职,用真诚赢得了大家的认可。要注意总结宣传张广秀同志这样的先进典型,进一步引导大学生村官扎根基层、奉献才干、锻炼成长。经多方努力,目前,已成功做完骨髓移植手术并顺利出院,积极的进行恢复治疗,相信她会早日回到我们身边。

    广秀志愿者协会下设秘书部、宣传部、外联部、组织部、文艺部和财务部。秘书部负责日常管理、监督、建档、文字和各部门的交流工作;宣传部负责协会的校内外宣传,搞好会徽、会旗形象设计等工作;外联部负责外联赞助;组织部负责活动策划组织;文艺部负责承办各项文艺活动,丰富社团生活;财务部则是协会的后勤保障部门。我会有明确的社团章程,内部组织机构健全,日常工作制度化、规范化,社团运行状态良好。且定期开展社团活动,社团活动特色突出,参与性强。在服务会员成长发展等方面做出了积极的贡献。

分享到:
我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:李怡心


点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号山东网络不良信息举报
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警