水母网
您现在的位置:公益频道
Blave实践协会
水母网 2012-05-31 11:02:32来源: 评论(加载中) |   
水母网新浪微博

    一、社团成立背景

    在我们进行“大学生科技创新计划”,前往中小学调查的过程中,被学生们的灵气与可爱深深触动。随着中国教育改革的不断推进,教育理念的深入人心,儿童发展和教育问题得到越来越多的关注。作为即将步入社会的重要力量,本着对社会的责任感,对教育事业的热爱,对青少年全面健康发展的关注,我们愿意尽一己之力,与这一群朝气蓬勃的精灵们,在沟通中共同成长进步。

    我们鲁东大学教育科学学院设有心理类和教育类两大专业,对于中小学生的心理发展和教育问题的辅助具有专业上的优势;教科院学生对于教育的热爱和对儿童心理发展的关注具有情感和精力上的支持;针对烟台市中小学生进行服务,不仅具备就进的地理位置上优势,更具备长久以来各学校与鲁东大学建立起来的深厚感情基础。特此成立Blave成长志愿服务社团,为烟台市各中小学志愿服务。

    二、社团宗旨和意义

    促进学生心理的正常和良好发展,为其教育发展提供有力支持;

    在社团活动中为大家提供展示自我、相互交流发展的平台,提高学生素养;

    在促进鲁大教科院与各学校已有良好友谊发展的前提下,促进双方的教育发展。

    三、社团主要活动

    采用心理班会、心理游戏、心理情景剧扮演、兴趣课程(粉笔字、钢笔字、毛笔字、简笔画、折纸、手工艺制作等)、相关图书捐赠和学习上的心理指导等各种活动形式。

    Blave实践协会自成立以来,受到院领导的极大关怀,并且在 2011年下半学期对辅导员选拔培训体系进行了更新,使辅导员素质和辅导效果得到较大改善。为了进一步加强协会建设,我们还承办各种志愿服务类型的活动。

 

我来说两句 我来说两句 |  | 责任编辑:李怡心

点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001  增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警