水母网
您现在的位置: 公益频道> 爱心联盟
渤海证券烟台义工站
水母网  2012-07-04 10:13:01 来源: 水母网  评论(加载中)|

    渤海证券股份有限公司总部位于天津,成立于2001年,注册资本为32.26亿元,在全国14个重要省市和地区共有46个证券营业部。渤海证券烟台营业部坐落于烟台市芝罘区北马路三水大厦五号楼4楼,营业面积1000多平方米,是渤海证券股份有限公司在山东省内开办的第二家营业部(第一家位于济南)。渤海证券烟台义工站成立于2012年4月13日,是烟台市金融机构首家慈善义工工作站, 此次渤海证券烟台营业部成立慈善义工工作站,是由烟台营业部总经理吕兆海发起,营业部所有员工共同参与的集体性活动。这一举措,得到了社会各界的大力支持和响应。

    截至目前,渤海证券烟台义工站设有义工站站长1名,副站长1名,义工总人数33名,自成立伊始,已组织过理财公益讲座、贫困儿童捐助、社会公益活动进社区、号召员工针对贫困儿童进行一对一帮扶等慈善活动,在业内起到了良好的模范带头作用。其中,针对社会各界人士在整个金融背景下投资理念和方式存在一定的盲目性的情况下,渤海证券烟台营业部多次组织营业部员工深入群众社区内部,组织各种类型的免费公益讲座,给大家树立正确的投资理念;在贫困儿童帮扶和资助方面,渤海证券烟台义工站利用客户资源优势,积极联系社会各界爱心人士,共同捐款救助失学女童和社会贫困儿童等,在短短一周的时间之内,渤海证券烟台义工站就筹集了现金一万元整,发放给烟台境内各中小学李海娜、孙颖、左明雪等十名女童,帮助他们解决一定的经济困难,扶持他们继续完成学业;在通过与烟台市境内其他义工工作组织交流的过程中,渤海证券烟台义工站得知在部分偏远地区,很多贫困人群都衣不遮体时,渤海证券烟台义工站多次在社会各阶层,通过电话、短信、网络等方式,向社会各界募集爱心,得到了大家的积极响应,在几天的时间内,渤海证券烟台义工站就募集到了大量的衣物,在渤海证券烟台营业部培训督导吕建勇的监督落实下,这些衣物,都送到了每一位需要的受助人员手中……

    针对渤海证券烟台义工站的一系列活动,渤海证券烟台营业部总经理兼义工站站长吕兆海多次表示,我们都不是伟大的人,但我们可以用伟大的爱来做生活中平凡的事!正式建立慈善义工工作站对渤海证券有非常积极的作用,渤海证券会积极在业内发挥带头作用,联合同业单位、客户以及其他友好合作单位经行慈善活动。

    渤海证券烟台义工站的创建,是为了促进社会主义和谐发展,促进金融系统的工作人员和客户关注弱势群体,为爱心人士和弱势群体搭建一个爱心互助平台。渤海证券烟台义工站的所有义工,将严格按照烟台市慈善总会的要求,秉承“将社会的爱送到每一个需要的人手中”的宗旨,倡导“爱心无距离”的社会公众参与的服务方式,将渤海证券烟台营业部的工作人员和社会大众的爱心,播撒到社会的每一个角落!

 

分享到:
我来说两句 我来说两句 |  责任编辑:李怡心


点击返回水母新闻中心

48小时排行榜

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明 | 网站地图
增值许可证:鲁B2-20050050号  广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号山东网络不良信息举报
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn 鲁ICP备020006号烟台网警