民意通旅游财经 水母网> 公益频道>企业社会责任
重阳节富顺医院慰问社区老人受好评

2013-10-14 14:51:32

来源:水母网  



    水母网10月14日讯(董新歆摄影报道)传承敬老传统,共迎九九重阳节。10月12日,在重阳节前夕,烟台富顺医院走进南尧街道下属世联、惠安社区开展“社区敬老慰问活动”,向社区八十岁以上高龄老人致以节日的问候。富顺医院院长祝端民代表医院为社区一百多名高龄老人亲自送去了奶、油、米等慰问品和节日的祝福,并详细了解老人们进行了内科方面体检,嘱咐他们注意自己的身体健康,同时祝愿老人们节日快乐!

    “老人家您好,祝您老健康长寿。”在慰问活动现场,富顺医院祝院长,首先来到南尧街道世联社区年近九旬的孙茂新、赵玉华老人家中。刚一进门,祝院长就赶紧走上前握住老人的手,并送上慰问品,并向他们表示亲切的问候和祝福。孙茂新老人出生于1925年,现在已经五代同堂。富顺医院祝院长弯下身子,耐心地询问了老人的日常饮食起居。“身体还好吗?”当听说“老人身体健康,精神也很好”后,慰问团队都十分高兴,并嘱咐其家人要好好照顾老人,让老人安享晚年。

    据悉,富顺医院在平时义诊的过程中,发现南尧街道居民老年人较多,而且住在此处的很多都是孤寡老人,这点引起了富顺医院领导的高度重视,在重阳节来临之际经院领导讨论医院与世联、惠安等社区领导沟通后,决定组织人员带上慰问品和医务人员前去慰问。慰问当天,老人们被浓浓的爱心包围着,他们紧紧握着大家的手,温暖荡漾在每一个人的心中。

    富顺医院祝端民院长接受记者采访时表示,尊老敬老是中华民族的传统美德,是构建和谐社会的重要内容,要进一步在全社会营造尊老爱老的浓厚氛围,在重阳节来临之际,我们来看望世联社区的老人们,希望能尽我们的绵薄之力帮助他们,带给他们开心、快乐。富顺医院后期会继续开展类似的公益活动,让烟台充满更多的温暖和关怀。

责任编辑:慕莜

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn