民意通旅游财经 水母网> 公益频道>身边公益
10万助学金助力50名鲁东大学贫困生(图)

2013-10-21 10:21:41

来源:今晨六点  



 
“佳隆集团慈善公益基金”走进鲁大校园

    YMG记者 衣文萍 通讯员 单伟伟 郑玮 摄影报道

    19日上午,“佳隆集团慈善公益基金鲁东大学助学金捐赠仪式”在鲁东大学北校区体育场举行。佳隆集团通过市慈善总会向鲁东大学捐赠10万元慈善助学基金,资助50名今年刚入学的大一新生。

    19日上午,鲁东大学北校区体育场早早聚集了上千名学生,她们穿着统一的校服,排着整齐的队伍,在等候一个让她们都很激动的时刻。“今天,佳隆集团给我校大一贫困新生捐助学金,我是2012年接受佳隆集团资助的首批学生,今天参加活动感触很深,正是因为有了企业的爱心,我们才能在知识的海洋里继续遨游。”2012级王同学对记者说。

    9点整,捐赠仪式正式开始。佳隆集团董事长栾鲁闽代表集团向鲁东大学捐赠助学金,鲁东大学也向企业回赠了捐赠证书。作为被资助的大一贫困生,文学院的宋丽秀代表50名被资助的学生做了讲话。“我是一名来自寿光的大一新生,家境很贫寒,为了让我能继续深造,父母几乎到了砸锅卖铁的地步,我特别感谢校方和加隆集团给予我的这份沉甸甸的帮助,我一定谨记这份恩情,努力学习,回报社会和帮助过我们的人。”

    据了解,自2012年10月15日,佳隆集团在市慈善总会的协助下建成“佳隆集团慈善公益基金”。建立这支公益基金,是履行社会责任也是社会友爱和谐的体现。虽然不是第一个成立慈善基金的企业,但初衷都是一样的:以这种形式将爱心持续传递下去,在社会上形成一种导向,引导更多的人参与到慈善公益事业当中,携手共创和谐社会。

    2012年10月份佳隆集团在20周年庆典之际,为50位家庭经济困难的2012级新生提供了资助,今年再次资助50名大一贫困生。近年来,市慈善总会以慈善公益为己任,组织社会各界人士、集体加入到播撒爱心的大潮中,开展了形式多样的社会救助活动,不仅帮助了在校困难学生,也帮助了很多社会困难群众及家庭。

责任编辑:莫彤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn