民意通旅游财经 水母网> 公益频道>身边公益
牟平人社局为单身大学生当“红娘”(图)

2013-10-22 09:37:01

来源:今晨六点  



联谊会上不少大学生牵手成功

    10月19日晚上,由牟平区人社局主办,牟平区教体局、卫生局、恒邦集团等单位承办,以“友谊互助发展”为主题的“牟平区第六届大学生联谊会”在牟平一中礼堂成功举办。120多名单身大学生欢聚一堂,这个原本极具相亲意味的传统活动,在人社局的精心策划下,温馨甜蜜不减,时尚色彩更浓。

    YMG记者 汪道霞 通讯员 孙明霞 孙云波 摄影报道

    3个多小时,12对男女牵手成功

    气球、玫瑰、可爱娃娃、炫丽舞台...无不散发出浪漫而热烈的温馨感觉。初次相识的大学生们在第一轮的“别让爱错过”环节中,很快消除初次见面的尴尬与隔膜,展现出了朝气蓬勃、热情开朗的真性情。“牵手”“我是你的眼”“拍七令”“你演我猜”等节目,让大学生们在这一轮又一轮有趣、搞笑的游戏中拉近距离。自信大方的“才艺展示”环节,赢得现场热烈的掌声和喝彩声,男女生们也慢慢锁定心中心仪的那个她(他)。

    现场反应最热烈的亲友区里,有两个抢着做游戏的活泼可爱的小姑娘吸引众多目光,原来这两个家庭一个是第一届大学生联谊会牵手成功的“美满姻缘”,一个是第三届大学生联谊会促成的“天成佳偶”,他们又来给同事加油鼓劲了!三个多小时的活动中共有十二对男女牵手成功,而更多的大学生们把这次活动当作是一次难得的交友经历和值得珍藏的开心记忆。

    靠情感留人才,牟平打造人才红娘

    近年来,牟平区人社局以“集聚人才、联络交流、扎根牟平、共同发展”为宗旨,充分发挥桥梁和纽带作用,引领全区大学生历练成长,已连续成功举办六届大学生联谊会,将传统的相亲文化和现代婚恋活动结合起来,使文明的相亲文化得到弘扬。很多大学生通过这六届联谊会相识、相知,建立友情,收获爱情。“谁赢得了人才,就赢得了未来”,这是众多参加单位领导的共识,靠情感留下人才,靠活动赢得人才。这样的活动激励大学生们热爱牟平、扎根牟平,成为建设东部新区、蓝色牟平的重要力量。牟平区人社局紧紧围绕建设东部新区经济发展大局,用事业凝聚人才,用精神鼓励人才,用感情关心人才,坚决破除在人才使用过程中条框阻碍,慧眼识才、大胆用才、机制留才,先后出台了近10个人才优惠配套政策,形成了一系列长效机制,推动优秀人才的引进、成长和流动。仅今年上半年,全区引进高层次人才1230多名,高技能人才1500多名,其中硕士124名。

莫彤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn