民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
小志愿者义卖筹款超万元帮助孙昊林(图)

2013-11-25 09:46:42

来源:今晨六点  



小朋友们踊跃捐款

    22日下午,在烟台开发区金华双语幼稚园,二百多位孩子和家长一起伸出了爱的双手,爱心义买、爱心捐款,凑集了13717元,准备送给身患白血病、家境贫困的莱阳小学生孙昊林。

    YMG记者 滕新书 摄影报道

家长带着孩子义买

    真爱从这里开始

    “我们金华双语幼稚园在致力于‘养成教育’的同时,注重培养孩子们的爱心,让孩子们在照顾好自己的同时学会帮助别人,用爱心去帮助社会上需要帮助的人。”金华双语幼稚园园长臧永告诉记者,10月26日,金华双语幼稚园和赛雅托培训学校成为“晨报小志愿者公益基地”后,他们就想组织孩子们进行一次服务社会、关心他人的爱心活动。前几天,他们获悉莱阳市万第镇赤山小学二年级小学生孙昊林身患白血病无力治疗的情况,就决定将他作为爱心奉献对象。他们与晨报小志愿者组织负责人和烟台团市委联系后,商议搞一次适合孩子们参加的爱心活动。最后,他们决定发动孩子们从家里拿出几件玩具和小物件,在校园里面向家长们搞一场“真爱从这里开始”的爱心义卖,让孩子和家长一起体验奉献爱心的快乐。

晨报小志愿者在行动

    现场洋溢浓浓爱心

    “孙昊林,我们大家都爱你,我们要为你做一点事情!”义卖活动开始前,金华双语幼稚园的老师拨通了孙昊林小姨的电话,跟孙昊林通上了话。“我爱你们!”电话里传来了孙昊林童稚的声音,在场的孩子们跟着一起喊了起来:“我们也爱你!”

    这是一个需要爱心帮助的孩子。刚满8岁的孙昊林是今年8月被发现身患白血病的,经过前期治疗,目前已经花去医药费16万多元,除去政府发放的大病救助款10万元,其他的都是父母凑的。对于家里有两个孩子、种地年收入不过5000元的孙昊林的父母来说,6万多元也是一笔巨款,而后期的治疗费用还需要50多万元,这对他们一家来说简直是天文数字!

争先恐后来捐款

    义卖变成了捐款

    义卖活动开始后,家长们就跟着孩子涌到了一个个摊位前,孩子们挑选着自己喜欢的玩具,家长们纷纷掏钱义买。参加义买的孩子不仅会得到喜爱的玩具,还会得到一张心型爱心即时贴,贴在胸前闪闪发亮。两岁半的杨金泽和杨庚泽是一对双胞胎,他们的母亲施春节为他们选了一个5元和一个15元的玩具车,小哥俩还不歇手,又拉着母亲转到了其他摊位前。大三班的周广埜是717号晨报小志愿者,虽然是个小男孩,但他看上了一个20元的小布娃娃,妈妈王伟赶紧掏钱买了下来。义卖进行半个小时后,中二班小朋友奥宝的奶奶拿着500元钱投进了希望工程捐助箱,紧接着,在场的家长们领着孩子你一百他二百地也上前捐款,旁边登记的老师都忙不过来了,结果很多家长没有登记就将钱投了进去。

爱心义卖现场

    活动筹款13717元

    义卖结束,现场的统计数字是:义卖所得5017元,捐款8700元,共计13717元。烟台市希望工程基金办公室主任谷勤海接过爱心款,他表示将尽快将钱转交给孙昊林。“告诉你一个好消息,我们给孙昊林募集到一万多元爱心款,希望他勇敢地面对疾病,好好配合治疗!”金华双语幼稚园的老师拨通孙昊林小姨的电话,孙昊林在电话里不停地向小朋友和叔叔阿姨们表示感谢。

责任编辑:莫彤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn