民意通旅游财经 水母网> 公益频道>身边公益
牟平东山村孝子曲大亮请全村人看大戏(图)

2013-11-25 09:52:19

来源:今晨六点  



    专业京剧演出进了村

    YMG记者 刘晋 实习生 赵璇 摄影报道

    21日,市京剧院走进牟平区东山村,一出由市京剧院青年演员、张派传人王燕主演的《凤还巢》引来村民掌声不断。但好多人并不知道,东山村首次迎来的专业团队是由个人出资邀请的。下午1点10分,演出正式开始。在专业团队上场之前,东山村的村民带来自编自演的开场舞《欢乐东山》,之后村里的京剧票友演唱了样板戏《红灯记》选段等。他们的演出虽说没有专业演员那么熟练,可他们的热情感染了现场的每一位村民。两点钟,《凤还巢》正式亮相。

    “中午12点就来候场,平时也喜欢唱戏,村里很久没有这么热闹了,一会儿家里的亲戚朋友都会过来。”曲立册老人说。

    曲立册老人今年已95岁高龄,老人一听京剧院来村里演出精神头十足。“这次邀请市京剧团来我们村演出主要是为了庆贺村里祠堂的建成。另外村里有很多戏迷,也可让大家一饱耳福。”村民曲立言老人说。

    采访中得知,此次出资一万元邀请京剧院的是曲言立的儿子曲大亮。“我本身就是一个十足的戏迷,平时没事就组织大伙儿在村委大院唱戏,儿子平时在外工作很忙,借着这个机会请京剧院来村里演出,也是孩子对全村人的一片‘孝心’。”曲言立说。

责任编辑:莫彤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn