民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
金桥幼儿园为SOS儿童村捐款万余元

2013-11-29 09:47:46

来源:今晨六点  



    YMG记者 滕新书

    11月24日,烟台金桥幼儿园的老师、孩子和家长代表们带着捐款、学习用品、食品及过冬衣服,冒雨来到烟台SOS儿童村,将一片爱心献给了儿童村的孤儿们。

    11月10日,在浙江卫视“中国梦想秀”节目中,烟台SOS儿童村13号家庭张雨宵妈妈的出现,让烟台金桥幼儿园的老师和孩子们震惊了:在他们身边,还有一些孩子无法像他们一样享受母爱!震惊之余,金桥幼儿园发出了倡议:带上祝愿与礼物走进烟台SOS儿童村,感谢妈妈们的付出与奉献,让SOS儿童村的孩子们感受社会的温暖,也让自己幼儿园的孩子们通过这次活动懂得感恩父母,感恩自己身边的人,对需要帮助的人奉献自己的爱心。

    11月20日,烟台金桥幼儿园首先举行了一场“感恩·爱心”捐款活动,在《爱的奉献》的歌曲声中,孩子们拿出自己省下的零花钱,奉献出自己的一份爱心,老师们也纷纷捐款。活动结束,现场捐款16339.3元,其中孩子们捐款12891.3元,教职工捐款3520元。24日上午,虽然从早上开始就一直下着雨,但金桥幼儿园的老师和孩子、家长代表们还是带着捐款、学习用品、食品及过冬衣服来到了烟台SOS儿童村,在福山区妇联及儿童村王村长的带领下,看望了张雨宵妈妈和她的孩子们。张雨宵终生不嫁,没有自己的家庭和孩子,却把失去父母的孩子视为自己的亲生骨肉。她在SOS儿童村工作了28年,前后养育了20多个孩子。这些孩子来自不同的地方,生活环境不同,习惯不同,遭遇不同,为了让他们能健康快乐地成长,张雨宵付出了比常人多百倍千倍的爱心、耐心、汗水与辛苦。前来探望的人们被她的无私奉献精神所感动,纷纷与她合影留念。

    张雨宵说,幼儿园的师生及家长来儿童村进行捐助活动,金桥幼儿园是第一个,也是唯一的一个民办幼儿园,这次“感恩·爱心”捐助活动充分体现了金桥幼儿园全体师生心怀感恩、团结互助的高尚情操和良好的思想素质,正如《爱的奉献》歌中所唱:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间...”

责任编辑:莫彤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn