民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
只需5万“瓷娃娃”就能走路了(图)

2013-11-29 09:44:59

来源:今晨六点  



“瓷娃娃”孙松期待早日站起来去上学

    近日,气温骤降。在莱阳市北关新村一出租房内,7岁的“瓷娃娃”孙松正孤独地躺在炕上,他细弱弯曲的右腿上打着石膏,不能站立行走,只能爬行。七年来,他只能这样躺着,稍不注意腿和胳膊就断了。“瓷娃娃”孙松刚从济南省立医院做骨髓内置钢钉手术回来,他一直渴望自己的病快点好起来,能站起来和正常孩子一样背着书包去上学。可是,后续5万医疗费,让已经负债的家庭陷入困境。

    YMG记者 纪殿国 通讯员 瑞亭 梅艳 摄影报道

    孙松被确诊为“成骨不全”

    “瓷娃娃”孙松,2007年11月份出生,是莱阳冯格庄开发区贺家疃村人。出生12天时,家里按照当地习俗给孩子请客过“十二日”,家人就发现小孙松右眼能睁开,左眼一条缝,当时只顾高兴也没当回事。“3个月后,小孙松应该会翻身,可是他不会翻身。我们感觉孩子不正常,但不敢确定。七八个月时,我们认为孩子脑子有问题,立即去青岛儿童医院当‘脑瘫’治,治疗以后又感觉不对,别人这么大的孩子不会叫,咱的会叫,肯定不是脑子有问题,因此停止治疗回到家。孩子一周岁时,大人抱他时,听到‘咯噔’一声,感觉不好,一看大腿断了,孩子也沒感觉很痛,这才引起我们的重视,立即到莱阳中心医院和文登医院拍片看,也沒确诊是啥病。”孙松的妈妈孙巧梅说。

    记者了解到,2009年春天,孙松在济南省立医院被确诊为“成骨不全”,俗称“瓷娃娃”,这种病被大家比喻为“骨头一碰就断”。孙巧梅听到确诊后当场晕倒,从此带着孩子走上漫漫求医路。

    只差5万元孩子就能走路了

    “每年去省立医院三次,每次治疗一周,一次花费4000元左右,每年1万多元治疗费,一直治疗4年,先后花费近5万元。孩子爸爸是普通厨师,年收入2万多元,全用在孩子治病上。后来听医生说做手术效果好,一家人千方百计借了4万元,今年11月2日,在省立医院做骨髓内置钢钉手术,住院8天花了4万多,孙松腿内钢钉终生不能取,现在还得打着石膏。医生告诉我们,明年3月份再治右腿,需要5万元治疗费,孙松就能站起来走路了。”孙巧梅无奈地说,“可是,家里已经欠下很多债了,现在去哪再借5万块钱啊?”几年来,为照顾孙松,孙巧梅一直没法外出打工,只靠丈夫当厨师挣钱给孩子治病、养家糊口。“有一次,我上趟侧所的工夫,孩子自己翻身时,肋骨和胳膊就断了。”孙巧梅告诉记者,“我们省吃俭用为孩子治病,天天吃咸菜,没感到苦和累,就是希望孩子能早早站起来走路,像正常孩子一样去生活。”明年夏天,孙松就要到上学的年龄了。“妈妈,我要站起来上学读书。”小孙松说这话时,眼里流露出无限的渴望。

    如果有爱心人士想要帮助“瓷娃娃”孙松,请致电记者热线13053583667

责任编辑:莫彤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn