民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台福山区志愿者超过三万人

2013-12-02 10:23:45

来源:今晨六点  



    YMG记者 汪道霞 通讯员 潘丹丹

    近年来,福山区在全区积极倡导“学习雷锋、奉献他人、提升自已”的志愿服务理念,提升了市民素质,有力地促进了全区文明城市创建工作。目前,福山区80%以上的村居都建立了学雷锋志愿服务站或服务队,全区注册志愿者人数达1万多人,非注册志愿者达到2万多人,志愿者比例超过12%。

    福山区地税局有一支60多人的志愿者服务队,近年来通过深入开展各类学雷锋志愿服务活动,积极组织干部职工参加了义务献血、义务植树、爱心捐助等公益活动等,在福山区引起强大反响。地税局志愿者服务队负责人赵亦农科长介绍:2012年全队累计组织捐款5.29万元。

    立足开展城乡共建,积极组织开展了联手共建新农村活动,组织干部深入包帮村开展政策宣讲,帮助回里镇西黄山村实施了村内水泥路硬化工程和体育场、文化活动室、医务室建设,切实为包帮村解决实际困难。“2012年,我们帮助包帮村协调水泥600吨,争取建设资金15万元。”赵亦农说。

    立足扶助弱势群体,先后组织党员干部开展了走访贫困家庭、结对帮扶等活动,纳税服务中心的党员干部与烟台SOS儿童村13号家庭建立起了“一帮一”的亲情关系,在生活、学习、心理上给了孩子们无微不至的关怀。在福山区,像这样的志愿服务队有很多,记者从福山区文明办了解到,目前全区各级文明单位都组建了志愿服务队。

    依托社区和物业公司成立社区志愿服务队是福山区志愿工作的一大特点,从2012年开始,要求全区城市社区都要设立由社区和物业公司联合组建的学雷锋志愿服务工作站,站长由社区党支部书记或主任担任。每个社区都要以工作站为依托,组建以社区居民为主体的学雷锋志愿服务队,常年为社区群众开展就近就便就熟的志愿服务。

    目前,全区100%的城市社区都已正式挂牌成立了学雷锋志愿服务站,并积极组建了社区学雷锋志愿服务队。

责任编辑:莫彤

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn