民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
复明工程在行动 丰金爱心在线帮助10余名白内障老人重见光明

2016-09-28 12:05:27

来源:水母网   作者:佚名



丰金爱心在线老人与姜主任开心交谈

    老人激动的向姜主任表达感谢

    白内障患者的“爱心复明”项目手术介绍信

    水母网9月7日讯(通讯员 张洁)9月26日上午,滨州医学院烟台附属医院眼科诊室充满欢声笑语,气氛十分温馨融洽,十余名通过丰金爱心在线“白内障患者复明工程”申请救助的患者进行了手术后复查。这是丰金爱心在线“白内障患者复明工程”启动以来,第一批受益者,最小患者62岁,最大患者已95岁。

    滨州医学院烟台附属医院眼科主任姜善好为患者进行复查。95岁的牟传芝老人开心的与医生热聊,在听到医生说恢复的不错时,老人高兴的开怀大笑,激动的握住医生的手不停道谢。老人告诉记者,眼病困扰她十几年,如今终于重见光明,十分开心,眼睛的恢复给她生活带来了很大改变,上厕所等基本事情自己就可以完成不需要麻烦家人,家里的孩子也都认的清了。老人与她的家人都沉浸在重见光明的喜悦之中,称姜主任的手是“菩萨的手”。

    85岁的尹桂叶老人不仅患有严重的白内障而且还有十余年的糖尿病,使老人面临很大生活难题。如今,眼睛一天天的好起来,解决了老人的一块心头大病。老人开心的告诉工作人员,现在每天心情愉悦,也可以帮老伴料理家事,孩子们也放心很多。老伴站在旁边也是开心的合不拢嘴,双手合十感谢医生的救助,感谢医院的多项免单和社会的资助。

    姜主任告诉工作人员,丰金爱心在线白内障救助平台对牟平地区家庭困难的白内障老人进行帮扶,帮助他们重见光明,使老人能够更好的生活,真正意义上让百姓受益,真心真意为百姓服务,医院也尽最大的努力减免费用,让老百姓能省则省。

    “白内障患者复明工程”是由牟平区爱心公益协会(丰金爱心在线)、牟平区慈善总会联合滨州医学院烟台附属医院、胶东在线网站共同发起的白内障患者复明工程,旨在帮助牟平区无力承担手术费用的白内障患者重见光明。

    “复明工程”受到滨州医学院烟台附属医院党组委的高度重视,凡属于牟平区户口,且符合慈善总会相关条件的困难白内障患者,均可申请救助。在确认申请人情况属实后,区慈善总会将会提报名单至滨州医学院烟台附属医院眼科,牟平区爱心公益协将对符合救助条件和手术条件的患者给予手术材料费用1200元/例(包括普通晶体等其它基本用药)的救助,滨州医学院烟台附属医院也将为其减免部分费用。最终,符合条件的患者不花一分钱就可进行白内障手术。

    丰金爱心在线“白内障患者复明工程”公益救助项目咨询电话:0535-4731666

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn