民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰富大众金色人生 记“丰金爱心在线”第40期走访丰金爱心在线

2016-09-30 22:31:46

来源:水母网   作者:佚名



    

   水母网9月30日讯 9月29日,“丰金爱心在线”第40期走访慰问了牟平区13名帮扶对象,共发放善款23600元。分别为2名大病患者送去每名5000元的救助善款、给6户残疾人家庭分别送去1000元善款,以每户2000元的标准帮扶了2户计划生育困难家庭 ,“白内障复明工程”帮助了3名白内障患者重见光明。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,《今日牟平》报、团区委、区妇联、区慈善总会、区红十字会区、区关工委、区残联、区计划生育协会、区爱心公益协会共同协办的敬老、助残、扶困、助学、环保等多种形式的公益活动平台。

    老伴不幸患上尿毒症 妻子扛起家庭重担

    家住王格庄镇彭家庄、今年58的彭希文,原本家庭条件还不错,彭希文和王德英夫妻俩都争强好胜,打算在自己还能干的时候为儿子攒点积蓄。然而3年前,彭希文不幸被查出患有尿毒症。王德英说,老伴刚被查出患病时,自己一时间接受不了,但又想着日子总归要过,如果自己都倒下了,那这个家就真的要垮了。“山上的活现在完全靠我一个人,哪天心情不好的时候吼几嗓子,日子再接着过”。

    尿毒症患者需要长期透析,彭希文更是需要每天吃药和一周三次透析,“这下不仅没法给儿子攒点钱,就连之前的一点积蓄全搭进去了,还借了7、8万的外债。”55岁的王德英告诉工作人员,如今家里的生活全靠亲戚朋友的帮忙,才能过到现在。接过爱心人士送来的5000元善款时,彭希文激动地说:“真是太感动、太感谢、太及时了”。

    男子残疾20余年 与母亲相依为命

    一根拐杖,双腿岔开成“大”字状无法合拢,只能横着行走,股沟无肉无法坐下,只能靠着墙根站立。这就是李进壮近20多年的生活状态。记者了解到,今年44岁的他,患有强直性脊椎炎和股骨头坏死,起因竟是20多年前的一次发烧。“那个时候也没太在意,没想到变成现在这种状况。”李进壮告诉工作人员,如今,他的腿骨已骨质疏松,需每天吃药减少病痛。李进壮的父亲去年不幸因病去世,留下10余万借款,母亲年老体迈且精神也有残疾,生活十分困苦。

    接过工作人员送来的1000元钱,李进壮表示:“虽然自己有时变得抑郁,但还有我妈,我得和她一起生活下去”。

    “为了两个孩子,我也得坚持下去”

    “大姨,咱家的条件特殊,我们给您送来了2000元现金。”工作人员的话音刚落,徐翠凤便激动地哭着说,“太谢谢你们了,这几年我实在是太累了”。据了解,徐翠凤大儿子在19岁那年因病导致双目失明,仅12岁的小女儿还在上学,去年秋天其丈夫柳尧成又被查出肺癌晚期且转移,这对于原本就不富裕的家庭来说,雪上加霜。

    “我不仅要照顾儿子,还有女儿,现在还多了他”、“这几年,闺女都没买过衣服,全穿别人的”、“儿子看不见,在外学按摩,饭都吃不饱” ……徐翠凤断断续续地说起家里近些年的难处,但最后她却坚定地说道:“我一定得坚持,为了俩孩子也得过下去”。

    本期爱心榜:

    乐华、马群、徐帅、曲媛媛、谢德炫、阳光军燕、魏丽娜、匿名爱心人士。收到爱心人士捐款共计6000元,剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn