民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
感恩有你 丰金爱心在线第42期走访圆满结束

2016-10-13 17:41:11

来源:水母网   作者:佚名



    水母网10月13日讯(通讯员 张洁)10月13日,“丰金爱心在线”第42期走访慰问了牟平区11名帮扶对象,共发放善款22400元。分别为2名大病患者送去每名5000元的救助善款、给4户残疾人家庭分别送去1000元善款,并以每户2000元的标准帮扶了3户计划生育困难家庭。另外,“白内障复明工程”帮助2位白内障患者重见光明。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,《今日牟平》报、团区委、区妇联、区慈善总会、区红十字会区、区关工委、区残联、区计划生育协会、区爱心公益协会共同协办的敬老、助残、扶困、助学、环保等多种形式的公益活动平台。

    6年4次大手术,常怀感恩之心

    家住龙泉镇星石泊村的,今年63岁的曲树巧,原本家庭条件还不错,2010年,曲树巧不幸被查出患有子宫癌,此后6年间,她又先后做了4次大手术,今年又因大出血而经常住院,连基本得劳动能力都丧失了,对于这个争强好胜了一辈子的女子来说,无疑于晴天霹雳,“以前干活都是我为主,老伴为辅,因为他的右脚缺失一半,可我现在连做饭的体例都熬不住,前后差距太大,一开始接受不了”曲树巧告诉工作人员,好在老伴曲明训无微不至的照顾,现在自己也想开了,心态很乐观。值得庆幸的是,虽然家中积蓄全部花光,还有外债,但两位老人的感情却依旧不变,相互扶持,相互陪伴。正如曲明训说的那样:“虽然生病了,但精神上绝对要保持好,有病就要克服”。

    “我这个庄稼人也不会说话,只能怀着一颗感恩的心,感谢你们感谢所有帮助过我的人”接过善款后,曲树巧双手合十地向每一位工作人员弯下腰表示感谢。

    年轻母亲就被查出患上结肠癌

    家住龙泉镇龙泉汤村的矫淑艳今年29岁,4个月前刚生了宝宝,是一位新妈妈。坐月子时,矫淑艳就觉得右侧小肚子疼痛,以为是剖腹产还没完全恢复,想着吃了些消炎药,2、3个月后,她发现自己大便好像总是带脓水、带血,她以为自己可能是产后落下了痔疮的毛病,再压力大,就没有太在意。直到10月2号,在家人的催促下,她到医院就诊后被查出患上了结肠癌。

    工作人员在矫淑艳家看到,仅4个月大的孩子只能靠53岁的婆婆张霞照顾。“儿子结婚时,外面就借了近10万块钱,现在儿媳妇又病了,真是不知道该怎么办了”张霞告诉工作人员,尤其是看到小孙女后,更加地无助。接过工作人员送来的5000元善款,张霞激动地说:“我替儿子、儿媳妇还有小孙女谢谢这些好心人了”。

    未满两岁女童患上白血病

    去年,还未满2岁的小孙女欢欢(化名)被医院确诊为白血病时,家住龙泉镇高家塂村的65岁阎波难以接受,“我到现在也在想,是不是医院检查错了,这么活泼的孩子怎么能得了白血病”。阎波告诉工作人员,去年突然有一天,她哄孙女玩时,孩子突然坐在地上打起喷嚏又流鼻涕,全家都以为是之前的感冒还没好利索,没想到再到医院复查时,被告知血液可能有问题,“被确诊白血病的时候,家里的‘天’一下子塌下来了”。

    工作人员了解到,今年3月份,不到2岁的欢欢配型成功,正在台湾接受骨髓移植手术。“儿子怕我担心,也不和我说手术费的问题,但是花费肯定不能少了”阎波表示,她得省吃俭用,把收苹果种庄稼的收入都留下来给孙女治病。

    爱心人士榜:

    马女士、李女士、徐帅、王霞、2名爱心人士。收到爱心人士捐款共计5600元,剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

    

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn