民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
难忘好心人 丰金爱心在线第43期帮扶完成

2016-10-21 10:49:15

来源:水母网  



    “钱不是特别多,希望能给你们减轻些负担”丰金爱心在线的工作人员说道。10月20日,“丰金爱心在线”第43期走访慰问了牟平区11名帮扶对象,共发放善款23000元。分别为3名大病患者送去每名5000元的救助善款、给4户残疾人家庭分别送去1000元善款,并以每户1000元的标准帮扶了4名春蕾女童。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,《今日牟平》报、团区委、区妇联、区慈善总会、区红十字会区、区关工委、区残联、区计划生育协会、区爱心公益协会共同协办的敬老、助残、扶困、助学、环保等多种形式的公益活动平台。

    “等身体好了在赚回来”

    2013年正月十四,大多数人仍沉浸在春节的喜悦中,但对观水镇崖地村的王文杰来说却是一场噩梦,而且今后仍然是一个挥之不去阴影。记者了解到,当天正准备下班的王文杰突然觉得胸口撕裂般疼痛,“当时就开始慢慢觉得右腿无知觉,还没等同事送我去医院,就已经不醒人事了”,王文杰向记者描述起当时的紧急情况。经检查,王文杰心脏主动脉内壁破裂,急需手术。第二天,便紧急做了人造血管及胸腔支架。手术虽然成功,但血管内壁破裂的碎片却堵塞了肾脏,且无法取出,直接导致当时年仅29岁王文杰患上尿毒症。

    王文杰家中挂着2010年时的结婚照,照片中阳光、壮实的男主角,让人很难与眼前这位瘦小、虚弱的男子联系在一起。患病3年,不仅相貌改变,家中的光景更是发生了翻天覆地的变化。王文杰告诉记者,以前年轻肯吃苦,家中条件不错,结婚第二年,便买了轿车。到2015年患病第二年时,家中值钱的东西全卖空了。“等身体好了再赚回来吧”王文杰说他一直这样安慰自己。

    “老婆在服装厂上班一个月不到1000块钱,太感谢丰金集团,这5000块钱真是帮了大忙了”,接过善款后,王文杰激动地说。

    “永远忘不了丰金爱心在线”

    无独有偶,观水镇八甲村的张宏伟和王文杰一样,正值壮年便患上了尿毒症。但相较于王文杰而言,张宏伟又是幸运的,因为就在患病透析一年后,张宏伟接受了父亲张振言的一颗肾脏移植,现在每周仍需复诊治疗。

    “我就这么一个儿子,别说我给他个肾,说不好听的,就是要我这条命换他的,我也愿意”,张振言告诉记者,肾脏移植后,明显感觉自己的体力下降,但能治好儿子是非常值得的。

    在观水镇埠后村,67岁的李翠波在3年前患上尿毒症,家中一贫如洗,只能靠低保为生,老伴李文学今年76岁,前几天因肾结石住院治疗,刚回到家中。“我从医院回来,老伴又去透析了,我们俩临换着去医院”,李文学老人笑着说道。

    在接过5000元的善款时,老人激动地表示:“我都不知道该怎么感谢你们了,永远忘不了丰金爱心在线,祝愿你们公司阔步前进”。

    “我这是激动的眼泪”

    两位近70岁的老人,拼命干农活、种苹果,为了能在自己还能动的时候为一对精神残疾的儿女多攒点生活费。“我有两个孩子,儿子丛振勇47岁,女儿丛振英44岁,两个人都是因为刚出生发高烧而导致的精神疾病”,观水镇八甲村的丛爱国无奈地说道,平时只能把孩子锁在家里。

    “不干不行,得拼命地干,给这两孩子留点生活费”,丛爱国说,正值苹果收获期,他和老伴便整天耗在山上摘苹果,连饭都顾不上吃。眼看着自己和老伴的年龄越来越大,担心也就来越多。“我们俩要是走了,这两个孩子可怎么办”,丛爱国告诉记者,老伴现在上火发愁孩子以后的生活,整宿整宿的睡不着觉,只能靠药物入睡。

    当工作人员将2000元爱心善款递到老人手上时,老人的眼泪夺眶而出,他激动地说道,“谢谢大家对我这两个孩子的关心,我这是激动地眼泪啊!”

    爱心人士榜

    马群、王金东、史美红、栾彩艳、徐帅、乐华、爱心人士、孙子涵。收到爱心人士捐款共计5660元,剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn