民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第44期帮扶圆满完成

2016-10-27 17:33:17

来源:水母网   作者:佚名



    水母网10月27日讯(通讯员 张洁)10月27日,“丰金爱心在线”第44期走访慰问了牟平区11名帮扶对象,共发放善款33400元。分别为3名大病患者送去每名5000元的救助善款、给7户残疾人家庭分别送去2000元善款,并以每户2000元的标准帮扶了1户计划生育困难家庭。另外,“白内障复明工程”帮助2位白内障患者重见光明。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,《今日牟平》报、团区委、区妇联、区慈善总会、区红十字会区、区关工委、区残联、区计划生育协会、区爱心公益协会共同协办的敬老、助残、扶困、助学、环保等多种形式的公益活动平台。

    时高强度劳作

    如今只能躺着床上

    家住玉林店南红石头村的冯伴国,今年63岁。他告诉记者,自己年轻时,一人要扛起六口人的温饱,只能拼命干活。日积月累的高强度劳动,冯伴国的身体从去年开始发出警告,先是突发腰间盘突出和腰椎管狭窄,后来腰椎压迫腿部神经导致无法行走。一个月前,终于凑齐8万元手术费。现在的他,由于刚做完腰部手术,只能在床上平躺。“医生说还要做一次手术,又得花3、4万”,冯伴国表示,由于血管里面还有血块,双腿还没有恢复。

    接过5000元善款时,激动的冯伴国多次想要坐起来表达感谢,但由于腰部伤痛,只能作罢。他表示,非常感谢这个爱心组织和企业,帮了他大忙,同时也希望通过自己的经历告诫大家,要保重好自己的身体,健康是最大的财富。

    弟媳照顾残疾大哥28年

    6旬老太收养流浪狗

    “大哥,你慢慢走,别着急”,在玉林店磨王格庄村的刘建庆家中,便会经常听到这句话。64岁的刘建庆自小智力残疾,无法自理,而常年照顾他的却是弟妹姜华全。婚前,姜华全便知道婆婆家大哥的情况;婚后,她更是把刘建庆接到家中照顾,这一照顾便是28年。“其实我也没想什么,就是寻思着咱吃什么他也跟着吃,无非是多双筷子多个碗”,57岁的姜华全笑着表示,这都应该做的,总不能把人落下不管。老伴外出打工,家里全靠姜华全照顾,受她影响,女儿从小也学会和母亲一起照顾大伯。

    “谢谢大家,我都不知道该说什么好”,接过善款后,姜华全双手合十不停地表达感谢。

 

    在磨王格庄村,除了有姜华全的无私奉献,还有姜中英的默默守护。姜中英的老伴刘建玉,20年前因工作发生冲突,被人打成重伤,导致肢体二级残疾,无法自理。照顾老人和孩子的重担就全落在姜中英身上,外出打工、上山种地、做饭洗衣……如今,61岁的姜中英心善仁慈,她自3年前便开始收留街上的流浪狗,至今家中已有6条流浪狗。经常有邻居劝她,家里的日子已经很苦了,要不把狗卖了或者丢了,但姜中英却说:“我舍不得卖,给它们一口饭,留它们一条命”。

    在玉林店镇十六里头村残疾人家庭,64岁的孔庆方激动地表示:“大家也有家庭也有困难,这样帮助我们,心里真是不好受,太谢谢你们了”。

    爱心人士榜

    清圆乐土、乐华、俞女士、马群、徐帅。收到爱心人士捐款共计4250元,剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn