民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
有情有义感动你我 丰金爱心在线第46期帮扶圆满完成

2016-11-11 17:24:00

来源:水母网   作者:佚名



    水母网11月11日讯 11月10日,“丰金爱心在线”第46期走访慰问了牟平区12名帮扶对象,共发放善款33000元。分别为3名大病患者送去每名5000元的救助善款、给9户残疾人家庭分别送去2000善款。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,《今日牟平》报、团区委、区妇联、区慈善总会、区红十字会区、区关工委、区残联、区计划生育协会、区爱心公益协会共同协办的敬老、助残、扶困、助学、环保等多种形式的公益活动平台。

    六旬男子瘫痪在床

    再婚妻子不离不弃

    “感谢感谢,感谢丰金集团,我真是太激动了……”在龙泉镇官道南村的王敬芝家中,68岁的她一边拉着丰金爱心在线工作人员的手,一边抹去眼角流下眼泪。

    据王敬芝介绍,老伴曲伦山今年66岁,5年前,患上了糖尿病和心脏病。去年6月1日,慕名前往蓬莱求医的途中,不幸突发脑血栓,导致眼睛看不到,瘫痪在床。“现在只能在炕上躺着,不能动不能说,就是和植物人差不多”, 王敬芝告诉记者,她现在非常后悔。几年前,医生曾建议曲伦山做心脏手术,“当时需要花8万块,但是家里情况不好,不舍得也动不起这个手,要是当初做手术现在也不至于会这样。” 王敬芝说道。

    屋漏偏逢连夜雨。仅仅一年间,房子一下雨就漏水,埋在地下的自来水管道也坏了,家里的积蓄也早被老伴的医药费“吃空”,无奈之下,王敬芝卖了家中的3、4亩口粮地。王敬芝表示,她虽然和老伴是半路夫妻,但是俩人的感情很好,从没吵过嘴,虽然老伴现在常年卧床,但绝不会把他给撂下。“这一年的日子真是太难了,这5000块钱真是救命钱!” 王敬芝说。

    弟媳照顾残疾大哥23年

    挑起两家生活重担

    提起孔芬,龙泉镇官道南村的村民们都会竖起大拇指。这位结婚23年的儿媳妇,自嫁进门起就担起了照顾年迈老母和残疾大哥俞守利的重担。“一天到晚,两头跑,这家做完那家干,这是好样的,”一位村民这样形容孔芬。

    工作人员了解到,55岁俞守利自幼不能说话,且有精神疾病,需人照顾。孔芬在没结婚之前便知道婆婆家中情况,仍义无反顾与丈夫结婚。“其实我觉得这没什么,都是我应该做的,难道还能把老妈和大哥丢下不管吗?”提起大家对自己的评价,孔芬有些不好意思地笑着表示。

    “谢谢大家,我都不知道该说什么好,有些激动,替婆婆和大哥感谢你们”,接过善款后,孔芬双手合十不停地表达感谢。

    “以前她照顾我,现在我照顾她”

    “以前是她照顾我,现在变成我照顾她,我心里舒坦”,78岁的老党员孙子林看着老伴笑呵呵地说道。据了解,2008年,孙子林摔坏了腰椎,只能拄拐慢慢行走;老伴孙元晴3年前突发脑血栓,落下了半身不遂的后遗症。

    “没有旁的,照我家里现在这种情况,大家伙对我的照顾不少,真是太谢谢了”。接过2000元善款后,孙子林激动地表示。

    爱心人士榜:

    林悦、徐帅、姜真清、玉杰。收到爱心人士捐款共计5900元,剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

    

长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn