民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
献爱心获点赞 记丰金爱心在线第47期走访

2016-11-17 17:28:40

来源:水母网   作者:佚名



    水母网11月17日讯(通讯员 张洁)11月17日,“丰金爱心在线”第47期走访慰问了我区14名帮扶对象,共发放善款35600元。分别为3名大病患者送去每名5000元的救助善款、给9户残疾人家庭分别送去2000元善款。另外,“白内障复明工程”帮助2位白内障患者重见光明。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,《今日牟平》报、团区委、区妇联、区慈善总会、区红十字会区、区关工委、区残联、区计划生育协会、区爱心公益协会共同协办的敬老、助残、扶困、助学、环保等多种形式的公益活动平台。

    男子突发心肌梗塞 妻子不弃不离

    家住水道镇牟家沟村的刘志保,今年55岁。2014年11月,刘志保突发心肌梗塞,现在仍未康复, “从生病到现在一共住了4次院,医院一天的费用就是3、4000,还不加平时零碎的花销。”刘志保的妻子隋永娥告诉工作人员,自从丈夫生病,家中的光景一年不如一年,因毫无收入,不仅积蓄花光,还借了很多外债。

    工作人员了解到,原本好强能干的刘志保,因病导致右边身体瘫痪,如今只能在炕上坐着,行动不便,连说话也不清楚。“像教小孩一样对他,什么都得从头开始,每天晚上都要给他按摩”,58岁的隋永娥无奈道。令人高兴的是,在妻子无微不至的照顾下,刘志保的状态正在慢慢好转,从原本的无法行走到现在可以搀扶着到院里晒晒太阳。

    接过工作人员送来5000元善款后,刘志保断断续续地说道:“非常感谢丰金集团的大力帮助”。

    烧伤女孩 从容面对生活

    今年24岁的任秀文,刚大学毕业,原本打算一展抱负,可没想到一场意外打破了原本平静的一家。今年9月份,任秀文因液化气泄漏失火而烧伤,面积达55%,治疗费达12万元。工作人员了解到,任秀文的父亲任方江在2003年时因车祸伤残,无劳动能力,用每个月看大门赚来的1000多块钱养活一家,好不容易盼到女儿大学毕业,贫困的日子马上就能看到头了,可任秀文的意外,让一家又陷入了更深的“沼泽”。

    如今,任秀文身体恢复良好,但还无法下地行走。提起这次意外,她比较从容淡定,但父亲任方江还有些激动,眼带泪光。任秀文说:“非常谢谢丰金爱心在线的帮助,希望能尽快好起来,尽早工作,帮家里分担些困难”。

   “夫妻一场,我怎么能把她给撂了”

    8年前,水道镇唐村的刘恒玉患上了股骨头坏死,行动不便;4年前,孙吉香却突发脑出血,右身瘫痪,卧床不起。两人相继病倒,但仍相互扶持,乐观生活,笑对人生。

    “我这个人什么都好说,就是受不了腿钻心的疼”58岁的刘恒玉说道,他最大的遗憾就是,当初花光了5万元的积蓄,也没有治好腿。

    刘恒玉告诉工作人员,以前是老伴照顾他,现在换过来变成自己照顾老伴,虽然辛苦,但这都是应该做的。“夫妻一场,我怎么能把她给撂了”刘恒玉说。

    得知工作人员送来了2000元的善款时,两位老人流下了激动的眼泪,并表示“非常感谢大家献得爱心,为丰金爱心在线点赞”。

    爱心人士榜:

    徐帅、李先生、林悦、玉杰、杨金东、于加成及家人、马群。收到爱心人士捐款共计9175元,剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

   

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn