民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
爱心温暖寒冬-丰金爱心在线为500户低保家庭发放生活物资

2016-12-09 23:56:07

来源:水母网   作者:曲琬仪



    水母网12月9日讯(记者 曲琬仪)2016年12月9日,牟平区天气突变,气温骤降,但在通海路天和新城的丰金爱心免费超市门前,却是暖意融融,前来领取爱心物资的低保家庭早已排起“长龙”,牟平区爱心公益协会秉承传递爱心,温暖大众的社会责任感,联合区慈善总会共同启动了“爱心温暖牟平”大型公益活动暨“丰金爱心超市”揭牌仪式,用爱心行动温暖牟平的这个寒冬。

    丰金爱心超市揭牌 为500户低保家庭发放共计15万元的生活物资

    出席本次活动现场的领导有:牟平区慈善总会副会长、区民政局副局长房海川;烟台市牟平区爱心公益协会会长孙明军;牟平区慈善总会办公室主任、烟台市牟平区爱心公益协会副会长曲松军;烟台丰金集团办公室主任、丰金爱心在线秘书长刘俊伟。刘俊伟主持了本次活动,房海川、孙明军在仪式上做了发言,并共同为超市揭牌。

    来活动现场登记领取的市民较多,截止到下午4点,由原定发放360份爱心物资,变为发放500余份爱心物资,每份市价300元,共计15万元。除了活动之前筹集了共计7950元的爱心人士捐赠善款外,剩余善款全部由丰金集团保底。

    据了解,丰金爱心免费超市,是继“丰金爱心在线”助老、助残、助学、大病救助、爱心免费素食餐厅之后,又设立的一家爱心免费供应超市,主要面对低收入家庭、低保户、五保户、孤寡老人、留守儿童和无劳动能力的社会弱势群体,免费无偿为他们提供帮扶。

    即日起,丰金爱心免费超市,面向社会正式开放,剩余没有认领的低保人群,只要持有低保证及身份证前来登记,便可在爱心超市领取包括米面油在内的爱心物资一份。

    此外,超市设有爱心衣物区、爱心食品区、爱心阅览区、爱心家电区、环卫工人休息处等。为困难群众提供四季衣裤鞋帽,米面粮油等食品,正能量的书籍,玩具,文具,床上用品,家用电器等,长期为环卫工人提供免费的热水供应及休息场所。超市门前放置的两台装满食品的大型保鲜冰箱,24小时全时段为无劳动能力的残疾人和其他有需求的过往路人提供帮助。

    将陆续增开多家爱心免费超市 呼吁社会广大爱心人士奉献爱心

    “为了帮助更多人,我们还将继续增开多家爱心免费超市,甚至乡镇也会陆续开设,哪里有需要,爱心超市就开到哪里。”区爱心公益协会会长孙明军表示,搭建“丰金爱心在线”这一爱心平台的目的,就是为了能让全区更多的爱心人士参与进来,让社会上更多需要帮助的人,得到帮助。

    爱心免费超市物资的后续补给,除了丰金集团自筹外,热忱欢迎社会各界人士的爱心捐赠,可以个人捐赠、企业捐赠、团体捐赠等。此前,中国工商银行牟平支行、家家悦超市牟平总店、牟平阳宇服装厂等爱心企业已经率先加入到爱心队伍中来,做出了勇于担当社会职责的典范和榜样。

    现场服务义工超过60名,除了牟平阳光爱心服务队、爱心家园服务队、绿叶爱心服务队等义工大队的义工们,现场还有来自市里的,还有来自威海的义工,他们一大早赶到现场搬运物资,服务大众,中午近一点才吃上口凉了的饭菜,他们把温暖播撒人间,他们是最可爱的人,向他们致敬!

    在此,也真诚地呼吁社会广大爱心人士,伸出您热情的双手,奉献一份爱心,将家中的闲置品捐献给需要的人们,让社会更加温暖如春。

    爱心超市地址:烟台市牟平区通海路309号(天和新城售楼处北)

    超市联系人:尹春凤13105451066 王秀丽18686846813

    爱心人士榜:

    徐帅、李先生、郝书平、于伟玲、张杰、静若幽兰、爱心人士、李女士、张本清。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

    

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn