民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
暖冬行动——丰金心愿直通车走进姜家小学

2016-12-24 00:32:24

来源:水母网   作者:曲琬仪



    水母网12月23日讯(记者 曲琬仪)12月23日上午,天空中飘起雪花,但是寒冷的天气阻挡不了爱的脚步,丰金爱心在线的工作人员冒着冬日的严寒,从牟平驱车来到姜家小学,饱含深情地将总价值1.8万元的50件羽绒服发放给家庭贫困和外来务工家庭的学生,完成孩子们小小的心愿,让凝聚浓浓爱心的羽绒服帮助孩子们度过这个寒冬,让他们共享冬日阳光,感受社会的温暖。

    教室外寒意袭人,室内却暖意浓浓。下课铃声一响,孩子们就蹦蹦跳跳来到活动现场,50名学生拿着爱心人士捐赠的羽绒服,稚嫩的脸上洋溢着笑容。烟台市希望工程基金办公室主任谷勤海;芝罘区团委书记范晓鹏;芝罘区教体局少先队总辅导员吕延艺;烟台丰金集团办公室主任、烟台市牟平区爱心公益协会秘书长刘俊伟;烟台市牟平区爱心公益协会副秘书长张洁;姜家小学校长杨建维及学校老师共同见证了这一温情时刻。

    “微心愿”虽小,但对困难群众来说,都是沉甸甸的期盼。“有了它,今年的冬天我不再怕冷了。”看着身上崭新的羽绒服,受助学生孙潘(化名)高兴地说。孩子们用真诚的笑脸与热烈的掌声表达了对爱心人士的感谢:“特别感谢给我们带来温暖的叔叔阿姨,我们一定会好好学习,将来回报社会。”接受捐助的于丽(化名)说出了自己的心声。

    “为了让孩子们穿上温暖、合身的羽绒服,烟台市希望工程基金办公室谷勤海主任几次到姜家小学让孩子们试穿,孩子们感受到了冬日的暖阳,感受到社会各界爱心人士的关怀,相信在党和领导的关怀下,孩子们一定会茁壮成长,成为社会有用的人才,孩子们也会懂得感恩,会把这份爱心传递下去,让社会处处充满爱。”姜家小学杨建维校长勉励同学们好好学习,学会感恩,用优异的成绩回报社会爱心人士对他们的关怀。

    烟台市希望工程基金办公室谷勤海主任告诉孩子们:“在你们需要帮助的时候,接受爱心人士的捐助,在长大以后,要回馈社会,帮助更多需要帮助的人。”

    心愿物资发放结束后,丰金书院的徐锦华老师为孩子们上了一堂生动的感恩国学课。徐老师从弟子规入手,教育孩子们弟子规上学到的要运用在实际生活中,以问答互动的形式告诉孩子们每天有1142人为我们付出,教育孩子们要感恩父母尊重师长,让给孩子们懂得感恩周围的一切。随后教孩子们唱着读诗——《国风 卫风 木瓜》:“投我以木瓜,报之以琼琚,匪报也,永以为好也……”孩子们在读唱中学会感恩,懂得奉献   

    此次活动由爱心人士和爱心企业倾情捐赠,爱心人士王晓、李先生分别捐出3600元认领了10件羽绒服,夏女士捐赠善款200元,剩余10600元善款由丰金集团保底认领。

    

    一个社会的温度,体现在对贫困群体的关爱上。本次爱心公益活动是由共青团烟台市委、烟台市希望工程办公室、烟台市少工委、烟台丰金集团、烟台日报传媒集团、烟台日报社水母网共同举办的,通过水母网搭建的“心愿直通车”爱心公益平台,征集、认领、实现困难儿童的“微心愿”,帮助外来务工家庭的学生和家庭困难的学生实现心愿,点亮心灯。

    “愿在此次活动的带领下有更多的爱心企业、有爱心的社会各界人士共同加入‘心愿直通车’平台,大家一起为有志气、有抱负、有理想的年轻一代,助一臂之力,帮助外来务工家庭的学生和家庭困难的同学实现一个小小的心愿,助力同学们树立起一个人生理想的大目标,以小心愿带动大心愿。从今天你们的亲身受益,到明天你们的爱心付出,我们大家一起用大爱点亮心灯,将爱心接力,将温暖传递,用全社会的大爱,托举起明天的太阳。”丰金集团办公室主任刘俊伟表示,丰金集团作为爱心企业希望通过自身的实际行为,为孩子们带来温暖,让孩子们感受到来自社会上好心人的爱,更好的茁壮成长。

    让您的爱心在这里播种发芽,让爱心从四面八方汇集到这里,让更多人共同培植爱的森林,福泽千家万户。让爱心传递无间隔,爱心传递无距离。

    心愿直通车平台地址:http://www.shm.com.cn/special/node_47618.htm

    

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn