民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线2017爱心第一站走进敬老院(丰金爱心在线第67期)

2017-01-03 22:03:15

来源:水母网   作者:佚名



    水母网1月3日讯 “这是我来到这里之后度过的第一个新年,跟以往的不一样,我觉得这次的新年我过的特别的有意义。”元旦佳节,走亲访友,爱心却不放假。今天上午,丰金爱心在线”第67期“携手夕阳红,温暖老人心”系列活动走进牟平区社会福利综合服务中心,为老人们送去了大米50袋,面粉50袋,花生油12桶。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,《今日牟平》报、团区委、区妇联、区慈善总会、区红十字会、区关工委、区残联、区计划生育协会、区爱心公益协会共同协办的敬老、助残、扶困、助学、环保等多种形式的公益活动平台。

    元旦佳节,丰金爱心在线和区阳光爱心服务队的20多名义工给养老院送了一袋一袋的面粉,一桶桶的花生油油还有一袋袋大米,还将祝福送给了院里的老人,祝他们身体健康,每天都有好心情。 义工们一到敬老院就热火朝天的忙活了起来,搬发大米面粉、为老人们带去了自己的节目、陪老人们聊聊天、收拾收拾卫生等等。

    “让我们荡起双桨……”“团结就是力量……”义工们为老人们带去了自己准备的节目,小义工们的《义工风采真爱无边》朗诵,大义工们的合唱表演都让在座的老人陷入了回忆中。“真开心,由你们来陪我们度过这个新年,感谢你们牺牲了休息时间来看望我们。”今年90岁的王爷爷说。

   “大爷,我们帮你们理发吧。”一位义工老师说道,“爸,你也让老师们帮你理理发吧,你看那位阿姨笑得多开心。”现场一位来看望老人的先生说道……

    岁末年初,丰金爱心在线组织开展了一次大规模关爱老人的敬老爱老慰问活动,我们将计划走访慰问全区分布在各乡镇敬老院的1000多名老人及抗战老兵,给他们送去米面粮油、帮他们打扫卫生、倾听陪聊。希望通过此次活动,能给老人们送去关爱,给去温暖,同时也希望能够带动社会上更多好心人加入到爱的队伍中来。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn