民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
女企协寒冬送温暖 2000份浓情腊八粥暖人心

2017-01-05 16:45:14

来源:水母网   作者:佚名



                            
 
    水母网1月5日讯 2017年1月5日(农历腊月初八),是中国传统的腊八节,女企业家协会的志愿者们在寒冷的冬日,联合晚报、水母网为投递晚报义工、环卫工人,老年公寓、社会残疾人士送来了腊八粥。

    早上5点多钟,女企业家爱心志愿者们准时来到了集合地点,将刚刚熬制好的,飘出了浓浓的粥香的腊八粥,由40多名志愿者用碗盛好,在阎鸣秘书长的指挥下,组成送暖粥小组,兵分五路,开着自驾车分别送往大街小巷。

    第一组负责送往报刊发行站。烟台“小报童”分布在市区投递的11个发行点,有发行点比较偏远,只有3-4个工作人员,这些投递员工作者最辛苦,他们是直接把国家大政方针,政治资讯、社会新闻送给广大市民的媒体。在爱心志愿者将腊八粥送到海港投递站时,现场有十几个投递员,捧着腊八粥,喝得非常香甜。

    第二组是新动力李惠牵头负责送给环卫工人。“知道大姐们又来送腊八粥了,早上六点多钟我们就等在这里了”。今年50多岁的环卫工人李大成告诉记者,为了错过车辆高峰期,我们都起得比较早。采取人机协作两班制,他主要负责环山路段的清扫保洁,每天凌晨四点多就要出门清扫道路,5点左右吃个早饭,然后再回到路面巡回保洁。由于平常的工作很忙,每年腊八节这天都没时间熬腊八粥,已经有十多年没吃腊八粥的习惯了,没想到今年居然在腊八节喝上了免费的腊八粥。

    第三组给孤寡老人送粥。今年爱心活动,女企业家们又专门走进了“善博老年公寓”,这里接收的老人大部分都是低保或无儿无女的孤寡老人,甚至有的老人全部免费,女企业家们秉承众人拾柴火焰高的理念,与入住老人送去冬日的温暖,献爱心粥活动,受到了老人的热烈欢迎。

    第四组是送往社会福利院。当企业家们来到福利院,看到一些残疾儿童,遗弃的孩子都忍不住眼泪自然流淌,大家一直表示,以后要把企业做好,抽出更多的时间向社会弱势群体献爱心。

    第五组是将爱心粥分发给一些下岗职工,弱势群体。

 
    据了解,当天上午共送出2000多份腊八粥。同时,志愿者们还给每位领粥的快递工作者、环卫工人、老年公寓等赠送了福字贴纸,送去新年的温暖祝福。

                          

    烟台市女企业家协会会员大部分是来自各行各业的老板,以女性特有的温柔捐赠爱心。在寒冷的冬天为大家送来一股暖流。”副会长于忠伟女士是这次活动的倡议者之一,她介绍说,早上4点多钟就起来跟其他志愿者们一起熬制腊八粥。莲子、黑米、糯米、红枣、桂圆、红豆等材料一样不少,搭配的食材也都是特意挑选的冬天驱寒暖胃的。组织这次活动,旨在凝聚女企业家们的善心,欢迎更多的人加入我们这个大家庭。参加公益慈善活动,用善行促进社会风气好转。改变人心不古的冷漠世界褚丽娜会长这样说的。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn