民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
用心呵护关爱有加 丰金爱心在线第71期观水镇敬老院

2017-01-05 21:05:39

来源:水母网   作者:佚名



    水母网1月5日讯 2017年1月5日,丰金爱心在线”第71期“携手夕阳红,温暖老人心”系列活动来到观水镇敬老院,为老人们送去了大米面粉各50袋,花生油12桶。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,《今日牟平》报、团区委、区妇联、区慈善总会、区红十字会、区关工委、区残联、区计划生育协会、区爱心公益协会共同协办的敬老、助残、扶困、助学、环保等多种形式的公益活动平台。

    往返路程100多公里,驱车两个多小时。今天,丰金爱心在线和区阳光爱心服务队的多名义工,带着爱心物资和新年祝福赶往了离城区最远的乡镇—观水镇,看望了当地养老院的老人。据观水镇敬老院院长张成军介绍,敬老院里住着近50位孤寡老人,老人们情况不一,有精神存在问题的,也有瘫痪,常年卧床不起的。面对这些老人,张成军没有任何抱怨,而是耐心地照顾。他说:“咱是搞服务的,就得服务好了。慢慢跟老人解释,挨两句骂也就挨两句骂,没法儿跟他争这个理儿,当自己的老人对待吧。”

    刚到敬老院,在敬老院里住了30多年的郝同城老人便朝义工们竖起大拇指,并连声说“好”。而77岁陈永亭老人更笑呵呵地拄着拐杖走在义工身旁,他虽然听不见也无法说话,真实的肢体语言反映他内心的激动。

    “作为一名刚踏入社会的毕业生,也是第一次做义工,尤其是来到敬老院后,我觉得做好事不能等。”一位年轻义工告诉工作人员,“虽然只是扫地、擦桌子、陪老人聊天这些小事,但看到老人们脸上的笑容,自己心里也美滋滋的。”同时,她还表示,希望更多的人加入到这个大家庭中,帮助他人,快乐自己!让这个社会因为大家的付出变得更温暖。

    “俗话说,过了腊八就是年,趁着腊八节,我们看望了观水镇敬老院的老人,目前,丰金爱心在线已走访慰问了全区11个乡镇敬老院,争取在春节前走访剩余的4所敬老院,给他们送些米面粮油、帮他们打扫卫生、聊聊天。春节马上就要到了,希望通过此次活动,能给老人们送去关爱,给去温暖,同时也希望能够带动社会上更多好心人加入到爱的队伍中来。”丰金爱心在线的工作人员表示。

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn