民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
2017爱心走访全面启动 丰金爱心在线第102期走进水道

2017-02-17 09:13:21

来源:水母网   作者:佚名



    水母网2月17日讯 2017年2月16日,丰金爱心在线走访慰问了水道镇徐家寨、前刘家夼、南徐格庄等12村15户困难家庭,并送去31000元善款。据了解,此次是“丰金爱心在线”自成立以来的第102次活动,也是鸡年的第二次走访,“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、今日牟平报社、团区委、区妇联、区工商联、区关工委、区残联、区红十字会、区计生委、区爱心公益协会共同参入的集敬老、助残、扶贫、助学、环保等多种公益活动为一体的爱心活动平台。

    受助者

    邹积刚(男) 76岁--高明喜家属

    3年前,老伴突发脑血栓,摔倒在地。当时我特别害怕,怕她会有生命之忧,在医院住了几天后,医生说命是保住了,但是下肢却瘫痪了,我当时就想:“她以后只能靠我照顾了。”

    刚从医院回家的时候,大小便只能在炕上,每次都得把她给搬起来,但太难了,一天能搬好几次。我就自己琢磨着给她做个一个凳子放在炕上,每次让她靠着凳子还能轻松点,再后来我又想办法给她做了这张床,床上有挡板,可以直接撤下或者安上。

    大家都说我把家收拾的干净利落,其实这都是受老伴影响,我俩在一起生活了一辈子,她的习惯早就变成我的习惯,她这个人喜欢干净,那我也得尽量满足她。

    这么多年了都是她照顾我,现在也该我照顾她了!都说老来伴老来伴,我不照顾她谁照顾,这以后我还得继续加油让老伴满意啊!

    受助者

    李慧(化名),18岁

    其实,我觉得自己是个非常幸运的人,因为我有完整的身体,父母也都还健在。

    对于疾病和贫困,我觉得人生难免会有曲折,只不过是我经历的早一些罢了。

    自从爸爸脑血栓病倒后,一系列的并发症也显现了,但从那以后,我发现自己长大了,虽然生活不富裕,但我满心都是快乐!因为我有一个开朗快乐的老妈和温暖宽容的爸爸以及各位好心的叔叔阿姨一直陪伴在我身边,真心地感谢他们带给我的温暖,同时我身上也多了一份责任,我要努力学习,将来回报我的父母,然后也要做一个善良的人,也要将温暖传递给大家。

    受助者

    汤天站,58岁--汤惠琪父亲

    我之前有个二胎儿子,但是他8岁的时候生了一场大病,儿子没了,给他治病的时候还欠了很多钱,一边还债一边供闺女上大学,闺女好不容易上了大学,眼看着日子就要好起来的时候,她因为学业压力过大,精神状态出现问题。从女儿患病到现在,已经10年了。

    我每次去干体力活的时候,工友总问我:“大哥,你都58岁的,还出来干,该回家养养老了。”我哪敢回家养老,我闺女还要我照顾呢,她每天的药钱差不多就得60块,不赚钱哪有钱买药呢?

    其实闺女平时挺好的,就是偶尔会犯病,每次犯病后,我和她妈都像重新活了一遍,又熬过来了一次。

    我以前是个很乐呵的人,现在我也一直相信我们以后的日子一定会越来越好的。

    爱心人士榜:

    爱心人士、韩文涛、申云香、白峻峰、爱心人、栾彩艳、李宗晏、周蜜、李米一、林悦、乐华、徐帅。本期收到爱心人士捐款共计8450元,剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn