民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
你是我的牵挂 丰金爱心在线第109期送出31000元善款

2017-03-16 22:22:25

来源:水母网   作者:佚名



    他是我的牵挂,走到哪都照顾他

    丰金爱心在线第109期为15户困难家庭送去31000元善款

    爱如春风暖人心,丰金爱心送善款。3月16日上午,丰金爱心在线第109期活动走访慰问了高陵镇后夼村、下夼村和文化街道等15户困难家庭,共发放善款31000元。其中大病救助家庭8户,残疾人7户。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、今日牟平报社、团区委、区妇联、区工商联、区关工委、区残联、区红十字会、区计生委、区爱心公益协会共同参入的集敬老、助残、扶贫、助学、环保等多种公益活动为一体的爱心活动平台。

    只要我还能动,我就要照顾他

    8年前,一场无情的车祸让他的下半身失去感知,同时丧失了言语的能力。如今78岁的杜家修只能瘫痪在床,靠患病的妻子照料。不能吃饭,妻子就帮他打流食,大小便失禁,妻子独自一人照顾。“他虽然不言不语,但是我知道他心里难受。”杜家修的老伴告诉笔者。

    据了解,杜家修的老伴自年轻时记忆就不大好,随着年纪越来越大,压力越来越大,她患上了轻度的抑郁。“照顾完他,我就得出去走走,不然我真怕因为长期抑郁我也倒下了,只要我还能动,我就要一直照顾他。”杜家修的妻子告诉笔者

    我俩身体都不好,拖累了孩子

    “做梦都没有想到,会有好心人来看我们,谢谢你们的爱心,也谢谢你们的善款,以前一直靠孩子们支援我们,但是他们也不富裕,是我们拖累了他们。”见到工作人员,曲淑芝的泪就不住地往下流。

    76岁的曲淑芝患有严重的哮喘,每天需要吸氧维持生存,生活不能自理,而78岁的杨直升亦患有重病,老两口不忍给孩子们再增加负担,一直相互扶持,互相照顾了10多年。“回去我要告诉孩子们,多亏社会上的好心人帮助我们,我们也要回报社会。”杨直升说道。

    我有个孝顺的好儿子,只可惜……

    自出生起,孙晓东先天缺氧,在他来到这个世界的第三天,发起了高烧。由于年幼,不能药物治疗,医生只能建议孙晓东的父母用冷热敷的方式帮他退烧。可待到孙晓东1岁时,他的父母却发现他跟正常的孩子不太一样,无论怎么教,孙晓东都不会走路……辗转了几家医院却又错过了最佳治疗时间。

    “我深深地记得,当时残联组织他们去学习计算机,上课上了一半,晓东就请假要求回家,说玉米熟了,要回家帮父母干农活。这孩子连自己都照顾不好,却时时想着孝顺家人,我们都很感动。”孙晓东的邻居告诉笔者,孙晓东的父亲孙传本表示,“我有个孝顺的好儿子,只可惜,我们没能治好他。”这也成为了孙晓东与妻子一生的痛。

    医院家里来回跑,只因家里有牵挂

    “你们快坐,我去烧些水给好心人们喝喝,大老远来一趟,大家肯定都渴了。”今年67岁的许广臣患有糖尿病并伴有股骨头坏死,许广臣的妻子患脑血栓瘫痪在床四年,许广臣既要照顾自己,又要照顾老伴,就这样夫妻俩一路扶持了四年。

    “去年他生病住院,家里就我自己,他就医院家里来回跑,可他自己也是个病人啊。”许广臣的妻子告诉笔者。对此,许大叔不好意思地笑了笑,“她自己在家,我放心不下啊,只能上午去医院打吊瓶,下午再回家照顾她,走到哪都是牵挂啊。

    本期爱心人士榜:

    李霞,赵欣,爱心人士,李女士,林悦,徐帅,爱心人士,白峻峰,徐锦华,曲娜,王明花,栾彩艳。本期收到爱心善款共计5500元,剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 新闻登载许可声明
国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn