民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
我们与爱同行 记丰金爱心在线第123期帮扶活动

2017-05-15 11:19:31

来源:水母网   作者:佚名



    水母网5月15日讯 5月4日上午,丰金爱心在线第123期走访高陵镇敬老院,为该院的老人们整理房间卫生、送去精彩节目的同时,还为老人们带去大米和衣物等生活用品。

    62岁的曲延旺,一个月前因突发脑溢血,生活不能自理。由于曲延旺是位五保老人,无人照料,在其出院后,工作人员便将其接到高陵镇养老院,现在有人专门照顾他。看到义工的到来,曲延旺有点激动,他说,多亏了大家的帮忙,他才能更好地活下去。

    在表演节目的现场,一位老大爷听的如痴如醉,他说,“我非常喜欢听京剧,以前是在电视上看,现在现场听了一回京剧,和电视上完全不一样,真希望你们经常来。”

    在看望敬老院老人的同时,丰金爱心在线的工作人员还来到高陵镇磨山村,为该村的一名还在上4年级的王振(化名)送去一台电脑。据了解,王振常年跟随祖父祖母一起生活,家庭贫困。为了能辅导王振学习,曾教过学的奶奶经常在家自学,“不过老师经常建议我们给孩子买台电脑,可以用来做作业,而且对英语学习也有帮助。”王振的奶奶说道,但老两口每个月的补贴费用,仅能够三人吃饭,没有多余的钱能给孩子买电脑。

    “前两天我告诉孙子,今天有人来送电脑,他特别高兴。”将电脑送到王振的家中时,王振的奶奶激动地握着工作人员的手说道,在往后的教育中,告诫孩子要好好学习,回报社会,帮助别人。

    

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

   

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn