民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心餐厅喜迎新婚归宁喜宴

2017-05-15 13:59:49

来源:水母网   作者:佚名



    水母网5月15日讯 饭桌上没有大鱼大肉,酒席上没有酒杯觥筹交错,这样的婚宴你参加过吗?5月4日中午,一对新人在丰金爱心餐厅举办了一场全素食传统婚礼,倡导节俭、环保、感恩。

    主动提出办一场素食婚礼

    5月4日中午12点30分,新郎牵着新娘走上了红毯,眼前这对新人不仅选择了素食婚宴,还选择身着汉服,按照中国传统方式向天地、父母行三拜九叩大礼,完成他们人生最隆重的仪式。

    原汁原味的汉服不仅将婚礼现场的仪式感推向高潮,更让在场的宾朋感受到中华传统文化具有的独特魅力。两位新人互诉“执子之手,与子偕老”、“举案齐眉,相敬如宾”这些带着浓郁中国文化气息的词语,让人觉得相得益彰。新娘孙源晨告诉笔者,在行礼时,她非常激动,和父母之间感情地连接,这是办西式婚礼无法感受的。

    笔者了解到,新娘一家人都是传统文化爱好者,也都曾在丰金国学书院学习过。“我想办一场绿色环保、饱含中国传统文化的婚礼,以此继承传统典范,就主动提出来想办一场素食婚礼,父母和老公也特别赞同我的想法。”孙源晨说,“和亲朋好友提出来后,大家都非常感兴趣,并且刚才她们还在说,这场素宴很不错,即健康又环保”。

    十几道菜肴全是素食

    在仪式过后,丰金素食餐厅的义工们还为现场的嘉宾们表演了《三德歌》、《国家》、《礼》等5个节目。据悉,为了这场素食传统婚礼,义工们提前一个月便开始准备排练节目。

    表演过后,一盘盘菜肴也端上了席桌:黄金满地、百花送子、翠包金……十六道菜肴,全部都是素菜,看上去色香味俱全,吃起来的口感丝毫不比鱼肉差。

    婚宴现场,前来赴宴的王女士正在品尝美食,“挺好的,味道很好,很喜欢吃。”她说平时参加的传统婚礼,都是大鱼大肉,吃不完太浪费。”“这一桌婚宴采用的原材料都是蔬菜、豆类、菌类、菇类等素菜,纯绿色食品。而且义工们把素菜做得好,口感不会逊于荤菜,而营养价值可能还高于荤菜。”

    一家四口全是义工

    笔者了解到,孙源晨的一家充满爱心,家里的4位成员全部都是丰金爱心餐厅的义工,长期持续的参与义工活动。“新娘孙源晨只要一放假就过来义务劳动;母亲赵建华从第一天来做义工,中途就没停断过;父亲孙先屹在船上工作,每次下船都到餐厅帮忙,还经常到敬老院看望老人为老人义务理发;小女儿把自己的零花钱和压岁钱全拿出来送到素食餐厅。”说起新娘一家,现场的义工滔滔不绝地说起她们的日常生活。

    2年的义工之路,孙源晨收获很多,还曾获得2016年全区优秀义工,她说,在以后的日子里她还会继续将义工之路坚持下去,也会将自己钟爱的传统文化传承下去。“我学了心理学,最大的梦想就是将传统文化与心理学有机地结合起来,以此来帮助孩子们,让他们更好地成长。”

    截至2017年5月4日,丰金爱心餐厅(牟平店)第353天运行,开业以来用餐人数共计:87019人。今后丰金爱心餐厅继续为需要的人准备早餐和午餐,感恩所有用餐的人,感恩所有付出的人。

    丰金爱心餐厅(牟平店)位于:牟平区金埠大街718号。

    滨州医学院烟台附属医院南门对面,国土资源局后身。

    丰金天福新城小区南门。

    爱心热线:13220937830。

    同时,丰金爱心餐厅芝罘区餐厅也即将开业。

    

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn