民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
山东省吕剧院唱响丰金广场

2017-05-15 14:41:59

来源:水母网   作者:佚名



    水母网5月15日讯 烟台丰金集团.山东省吕剧院.大型文化惠民演出将于近日在丰金广场拉开帷幕!

    为丰富大众文化生活,5月23日下午烟台丰金集团携手山东省吕剧院,在丰金广场开展大型公益文化惠民演出。本活动旨在“弘扬传统文化、共建和谐社会”,践行和倡导“文化惠民、文化为民”的公益文化社会价值观。

    届时,在牟平区政府大街丰金广场,山东省吕剧院的著名艺术名家们,将联袂为大众献演两场获得“全国舞台艺术优秀剧目大奖”的吕剧传统经典剧目。

    下午14:30演出吕剧《王定保借当》。

    晚上19:00演出吕剧《姊妹易嫁》。

    山东省吕剧院,是中国八大红旗院团之一,被文化部授予“文化精品生产基地”,建院历史近七十年,代表了国内吕剧表演的最高水平。该院曾多次为毛泽东、周恩来、刘少奇、朱德、邓小平、陈毅等党和国家领导人演出。吕剧又称化装扬琴、琴戏,是山东最具代表性的地方剧种,也是国家级非物质文化遗产。

    本次,代表国内吕剧表演最高水平的省吕剧院带来的这两场吕剧经典传统戏,无疑是给烟台吕剧戏迷们带来的一场文化艺术盛宴。我们相信,通过丰金爱心公益文化惠民演出,带给社会大众的将是一次实实在在的文化生活精神大餐,更可提升市民的文化软实力和精神幸福指数!

    欢迎广大市民互相转告、按时观看!

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn