民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
母亲节特别活动—记丰金爱心在线第125期

2017-05-15 14:57:55

来源:水母网   作者:佚名



    一份报纸一份爱一束鲜花送母亲

    一年一度的母亲节来临,在这个向母亲感恩的日子里,5月14日,丰金爱心在线联合牟平区阳光爱心服务队共同举办“人人奉献一份爱心、造就一个爱的社会”母亲节晚报义卖活动。早上不到8点,60余名小义工聚集完毕,开始兵分3路,在牟平振华商厦、北市场、早市进行展开活动。

    1小时卖出报纸近800份

    小义工们在人群密集处不遗余力地向行人“推销”着报纸,他们的行为受到了广大市民的关注,“我路过这里,看到这些孩子在这里卖报纸,我知道卖的报纸钱都是要用来捐助的,所以肯定支持他们”,孙先生出10元钱买了两份报纸,他希望有更多的人来关注这次活动。

    50元买报纸只为献爱心

    “我之前一直带着孩子参加公益活动,这种活动一方面锻炼孩子的实践能力,提高口才交际能力,小孩子力所能及,另一方面是公益性质的,比较有教育意义。”孩子家长曲先生告诉笔者,他的孩子上小学,听说有这个活动,就让孩子第一时间报名参加了。曲先生不仅让孩子来做义工,更在活动即将结束时,拿出50元钱买下三份报纸。曲先生表示,钱不在多少,重要的是她想通过这样的活动,奉献自己的爱心,帮助那些需要帮助的人。

    其中,更令人感动的是小义工解翔凯,他把妈妈给他准备的16元找零的钱都拿了出来,放到了爱心箱里。

    早上9:30活动圆满结束,义卖活动的报纸和鲜花由烟台丰金集团赞助,卖报收入全部捐给贫困学生。每位参加活动的小义工都得到一束康乃馨,这将是他们送给妈妈最有爱的母亲节礼物,善小汇集爱心,爱心凝聚力量,希望通过此次活动,可以聚集更多的爱心,帮助那些最需要帮助的人,也希望通过义卖活动,让大家认识到慈善在我们生活中的重要作用,让每一个人都有机会,用力所能及的方式,献出一份爱心,并将爱心传递出去。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

   

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn