民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金心愿直通车走进福山区福海路小学

2017-05-17 17:30:00

来源:水母网   记者 曲琬仪



    水母网5月17日讯(记者 曲琬仪)浓浓书香,暖暖爱心。由烟台丰金集团、烟台市希望工程基金办公室、共青团烟台市委学少部、福山区教体局、共青团福山区委、水母网共同举办的“丰金心愿直通车”爱心公益平台相聚在福山区福海路小学,隆重举行爱心图书和体育用品物资发放活动。爱心企业烟台丰金集团以及爱心人士共捐赠了价值近25000元的物资。

    捐赠仪式上,各位领导为学生代表们发放爱心物资,学生们收到崭新的图书及体育用品,脸上洋溢着灿烂的笑容。烟台丰金集团办公室副主任吕彦君,烟台市希望工程基金办公室主任谷勤海,共青团烟台市委学少部部长刘永顺,福山区少先队总辅导员王全凯,共青团福山区委副书记、区委爱心办公室主任倪璐,福山区福海路小学全体师生共同见证了这一刻。  

    据了解,福山区福海路小学的孩子们大多是外来打工的子女,学校缺乏体育用品和图书。福山区福海路小学校长潘立强对捐款企业和社会各界的爱心人士表示感谢,“我们一定好好管理图书及体育用品,使其发挥最大作用。”为了表达对爱心企业烟台丰金集团长期以来在教育捐赠方面的突出贡献,烟台市希望办谷勤海主任为烟台丰金集团颁发捐赠证书,共青团福山区委副书记、区委爱心办公室主任倪璐也为烟台丰进集团颁发了爱心护照。

    书籍是人类宝贵的精神财富,是人类进步的阶梯。一本书,可以点燃一个人的希望,可以改变一个人的一生。烟台丰金集团办公室副主任吕彦君表示,作为一个企业有责任和义务为学校的发展尽绵薄之力,捐赠图书及体育设备,改善学生的学习条件,同时吕主任表达了对孩子们的殷切期望:“你们正处在一生中学习的黄金时期,希望你们多读书、读好书,开阔视野、丰富生活,从小培养起良好的学习习惯。同时,要充分利用学校的各种运动用品,上好体育课,学习有关的体育知识,进行各种体育项目的身体练习,在学习之余锻炼好身体,增强体质,提高身体的免疫能力。”

    “捐助是真诚的,关爱是无价的”。烟台市希望办主任谷勤海对同学们说:“爱心企业及爱心人士为你们带来更好的学习条件,希望你们懂得珍惜,把滴水之恩,化作自强不息、奋发学习的动力,用优异的的成绩,回报社会,传递爱心。”

    面对社会各界的关爱,优秀学生代表们集体朗诵了《同心沐德共成长》,合唱了《三德歌》,用自己的方式表达了心中的感谢。

    随后,丰金书院的徐锦华老师为孩子们上了一堂生动的感恩国学课。徐老师从弟子规入手,教育孩子们弟子规上学到的要运用在实际生活中。徐老师问孩子们:“你们平时是怎么感恩父母的?”“爸爸妈妈工作很辛苦,我给爸爸妈妈洗衣服,帮爸爸妈妈做家务。” 一名13岁的孩子说。徐老师以问答互动的形式告诉孩子们要感谢父母的养育之恩,感谢同学的帮助之恩,感谢老师的教诲之恩,感恩周围的一切。

    人们常说“社会多一份关爱,孩子就多一份信心,我们的未来就多一份希望”。一个小善举,可能会为孩子撬起一个大未来。希望通过“心愿直通车”这样的爱心公益平台,引领和带动起更多有责任感的企业集团,和有爱心的社会各界人士共同加入进来,大家一起为有志气、有抱负、有理想的年轻一代,助一臂之力。

    本期活动爱心人士:

    爱心人士4400元用于篮球购买;安立盛志愿服务大队吴铁100元;安立盛志愿服务大队任春铭100元;马群捐赠50本爱心书籍。剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠,感谢以上爱心人士的付出。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn