民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金送爱暖人心—记丰金爱心在线第127期活动

2017-05-19 17:10:06

来源:水母网   作者:佚名



    水母网5月19日讯 5月18日,丰金爱心在线第127期活动走访慰问了姜格庄街道、文化街道和龙泉镇的9村14户困难家庭,共为他们送去3万元善款。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、今日牟平报社、团区委、区妇联、区工商联、区关工委、区残联、区红十字会、区计生协会、区爱心公益协会共同参与的集敬老、助残、扶贫、助学、环保等多种公益活动为一体的爱心活动平台。

    去年,家住龙泉镇东桥村的王孟义老人因突发心脏病引发脑血栓,导致长期卧病在床。老伴已经不在人世,照顾老人的生活重担就全落在了他47岁的儿子身上。然而天有不测风云,儿子干养殖又赔了许多钱,儿媳因承受不住家庭的重压愤然离去,如今只剩爷俩相依为命。当丰金爱心在线工作人员给他们送来善款时,王孟义老人和儿子十分感动。“现在全靠种地和养了几头羊勉强过日子,我真的是没有收入给俺爹治病,太感谢你们了!”王孟义的儿子说。

    家徒四壁!这是笔者走进龙泉镇西台村王传升老人家里的第一印象。老伴常年多病,而王传升本人不仅患有严重的心脏病、脑血栓,行动不便,而且两年间连续做了前列腺和青光眼手术,上万元的手术费使原本就不富裕的家庭雪上加霜。老两口不忍给孩子们再增加负担,一直相互扶持。见到丰金爱心在线的工作人员,老两口激动得哽咽,“谢谢你们来看我们,谢谢,谢谢……”

    张娜,今年66岁,家住龙泉镇龙泉汤村。今年2月23日,因糖尿病并发症引起尿毒症、脑梗塞、肾衰竭、高血压。“尿毒症真是害苦了老伴,现在隔一天做一次透析,不仅她受罪,一次就得将近四百块钱,拿一次药也得好几百,短短半年,医药费就已经花进去7万元了。日子虽然过得清苦,但是再苦再累病还得继续治。”张娜的丈夫告诉笔者,儿子也是农民,女儿在城里打工,高额的医药费也苦了孩子们。“你们今天送来的3000块钱,对我们家的帮助太大了,真是不知道该怎么感谢你们,谢谢你们这些好心人。”

    爱心人士榜

    李霞、徐帅、赵蕾、刘国、白峻峰 郑涛、孙强、杜倩倩、鹿鑫、王连双、张志娟、毕瀚文、张涛、于颖慧、尹伟华、郝艳、郝成艳、尹风义、周立军、曲娜、 姜丽娟、林悦、王先生、李叶青、李文,本期收到爱心善款共计12600元,剩余善款全部由烟台丰金集团保底捐赠。感恩以上爱心人士的付出,爱出者爱返,福往者福来。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn