民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第134期:关爱留守儿童 情系未来希望

2017-06-01 19:06:56

来源:水母网   作者:佚名



    水母网6月1日讯 5月27日,“丰金爱心在线”第134期联合牟平区关工委走进观水镇埠西头小学,开展“六一”关爱留守儿童活动,为该校35位留守儿童送去了价值15000元的爱心物品和圆梦基金。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、今日牟平报社、团区委、区妇联、区工商联、区关工委、区残联、区红十字会、区计生协会、区爱心公益协会共同参与的集敬老、助残、扶贫、助学、环保等多种公益活动为一体的爱心活动平台。

    孩子:爸爸妈妈,我想你们

    我今年13岁,在我5岁的时候,爸爸妈妈离婚了,妈妈现在在离家很远的地方工作,是姥姥姥爷把我和姐姐养大的。我很想有一个完整的家,很希望我的家能像从前一样温暖、和谐。

    妈妈为了我和姐姐付出了很多,所以我想对妈妈说:“妈妈,为了这个家,你辛苦了,我一定会努力学习,不会辜负您对我的期望。”我也想对所有的好心的叔叔阿姨说:“我一定会加油,努力!”

    老师:希望你们一直坚强

    童年的苦难,对你们来说,其实是一种宝贵的财富,就像有句话说的,“世上每个人都是被上帝咬过一口的苹果,都是有缺陷的。有的人缺陷比较大,是因为上帝特别喜欢他的芬芳。因此,上帝是公平的,慷慨给予的同时也有无情的剥夺。”你们这些孩子中,很多表现都十分优秀,也十分坚强。生活中没有一帆风顺的,希望你们能一直坚强,勇敢,希望其他的小朋友也要学会坚强!

    家长:感谢所有的好心人

    我的小孙子3个月大的时候,他的父母就离婚了,从那以后,他爸爸就去了外地工作,再也没有回来过。全靠我们老两口拉扯孩子长大,我退休30年,没有退休金,只能靠家里的两亩地和好心的邻居维持我们三个人的衣食。我们老两口不识字,也没办法指导他的学习,好在孩子很争气,每次考试他都能保持在级部前10名,孩子也很懂事,从不调皮。感谢今天帮助我们的所有好心人,你们的温暖和鼓励我们都会铭记在心,祝好人一生平安!

    爱心人士:希望更多的人加入我们

    这是丰金爱心在线第四次走进观水埠西头小学,每一次到来,我们都感触颇多。我们希望社会上的好心人能够加入到我们的队伍中,将这份爱心传递下去,每一份爱,每一份帮助就像火炬一样,需要传递才会变得更加强大!

    后记:“俗话说:‘生孩容易,养孩难。’希望能够通过家长、学校、社会所有人的努力,为所有的孩子提供一个良好的成长环境,因为孩子是祖国的未来和希望,也希望这些孩子们会用更好的成绩来回报所有帮助过他们的好心人。”埠西头小学负责人表示。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn