民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线第135期:6000多个爱心粽子免费送市民

2017-06-01 19:16:25

来源:水母网   作者:佚名



    水母网6月1日讯 5月30日,恰逢中国传统节日端午节,丰金爱心餐厅芝罘店和牟平店两店共出动130多名义工,在芝罘区和牟平区共设9个地点,免费向市民发放6000多个粽子,将祝福送到市民手中。

    5月30日早上还不到5点,丰金爱心餐厅的义工们便早早地来到各自负责发放粽子的地点,热情洋溢的为路过的每一个市民发放爱心粽子。当天,参与发放的义工也有130多,其中,不乏还在上小学、初中的年轻小义工。“这些小义工们并没有利用假期的时间在家睡大觉,而是跟着父母一起早早地来到现场献爱心,不由得让人为他们点赞。”现场的一位市民说道。

    司机、建筑工人、环卫工人……端午节的早上,每一位市民接过爱心粽子时,脸上都洋溢起灿烂的笑容。“就是他们的这种笑容,让我觉得早起是很有价值的。”一位小义工高兴地说道。

     在滨医烟台附院的发放现场,一位打着点滴的老人,在家人的搀扶下领取了一份粽子,“我活了这么大岁数,还第一次遇到这样的好事。”老人表示,她在病房里听到别人提起时,有些不相信,自己就想来看看这是些什么人在做这样的好事。

    当天,和老人一样的深受感动的人还有很多,尤其是当他们了解了丰金爱心在线一年来所做的慈善工作后,都纷纷竖起了大拇指。一对从黑龙江大庆来烟旅游的父子深受感染,当孩子的父亲从义工的手上接过了热乎乎的粽子时,他有些激动地说,没想到在远在他乡,端午节还能收到免费的粽子和热情的问候。感动之余,父子俩也加入到了发放粽子的队伍中。“当义工把围裙和套袖给我带上时,我举起条幅感觉特别自豪,”该父亲说道,这趟烟台之行,让父子两人收获满满,回去之后,他们也想加入到义工的队伍中去。

    据了解,为了确保让市民能吃上热乎乎的粽子,丰金爱心超市牟平店和芝罘店的两名店长和厨房主管一夜没睡,把提前包好的粽子一锅一锅地热透。

    今年参与包粽子的义工共有300多名。他们从5月25日开始,便开始忙活着准备包粽子。三角的、四角的、圆柱形的……虽然粽子的形状很多,但却饱含着义工们浓浓地爱意。一位年轻的小伙子之前从没接触过包粽子,为了能帮上忙,他上网查方法、现场请教老师傅,几个粽子下来,手法已经很熟练了。

    81岁的老义工连日来一直带着年轻人包粽子。粽子上锅需要一个一个码放整齐,她不让任何人插手。对此,她表示这个活须靠经验,马虎不得。除此之外,她还说:“出锅也有讲究,最好用手拿。”尽管煮熟后的粽子很烫,但老人坚持不用夹子,要亲自用手把它们拿出来。

    丰金爱心餐厅(牟平店)地址:

    牟平区金埠大街718号

    滨州医学院烟台附属医院南门对面,国土资源局北,丰金天福新城小区南门

    爱心热线:15166837436

    丰金爱心餐厅(芝罘店)地址:

    芝罘区幸福开元盛世南门东20米(41路公交车通过)爱心热线:周校长:13021618286

    黄老师:18865680258

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn