民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心在线137期:物资发放突破110余万元

2017-06-02 17:24:27

来源:水母网   作者:佚名



    水母网6月2日讯 截至到2017年5月31日,在“爱心温暖牟平”大型公益活动中,丰金爱心超市共计发放3685份爱心物资,总价值110余万元,后续还会继续向牟平区农村低保户发放爱心物资。

    自丰金爱心超市开业以来,得到了社会各界和广大市民的广泛关注和好评。近日,姜格庄街道的几户低保困难家庭前来领取爱心物资,其中,在三轮车上有一位下肢残疾的低保农户引起了义工的注意,通过交谈,义工得知该农户家里的生活非常拮据,身体的原因让他丧失了劳动能力,没有任何经济来源。对于这位低保农户来说,从姜格庄街道到丰金爱心超市的路途遥远。为此,义工们“兵分两路”,一边准备着米面油等爱心物资,一边把从里到外、从厚到薄的衣物及生活用品备齐。当义工将准备好的物资全部放到三轮车上时,他终于按耐不住激动地泪水,不停地感谢“丰金爱心在线”的所有爱心人,并且他还表示要存下电话号码,想打电话感谢“丰金爱心在线”的发起人给他们贴心的关爱!

    据了解,每天到丰金爱心超市领取物资的人都是在贫困边缘中挣扎的弱势群体,他们有因病致残、年迈的老人,有附近工地打工的外地人,而这些人当中65岁以上的贫困人群又占了很大的比例。他们需求的衣服是舒适、颜色深、耐脏。为了能让老人们有更多的选择,在丰金爱心超市服务的义工们经常把自己家里合适的衣服拿来,义工常晶老师便是其中一位,她不仅动员身边的老人把衣服拿出来送到超市,而且还经常从超市里带着孩子和大人能穿的衣服送到有需要的人家,再换一些适合老人的衣物回来,常老师的电动车在往返超市的途中总是载有满满当当的衣物,默默地践行着义工的职责。

    其实,在丰金爱心超市里,这样的感动几乎每天都会上演,前来领取物资的低保户们感恩爱心人士的付出,前来服务的义工们心系贫困家庭的生活。

    此外,丰金爱心超市物资的后续补给,除了丰金集团自筹外,热忱欢迎社会各界人士的爱心捐赠,可以个人捐赠、企业捐赠、团体捐赠等。

    再次提醒广大市民,丰金爱心超市面向全社会开放,剩余没有认领的农村低保人群,只要持有低保证及身份证前来登记,便可在爱心超市领取包括米面油在内的爱心物资一份。

    此外,超市设有爱心衣物区、爱心食品区、爱心阅览区、爱心家电区、环卫工人休息处等。为困难群众提供四季衣裤鞋帽,米面粮油等食品,正能量的书籍,玩具,文具,床上用品,家用电器等,长期为环卫工人提供免费的热水及休息场所。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

    

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn