民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
26天!10229人次!:丰金爱心餐厅芝罘店就餐人数突破1万人次

2017-06-21 17:37:59

来源:水母网   作者:佚名



    水母网6月21日讯 26天!10229人次!自5月21日营业至今,在这不到一个月的时间里,丰金爱心餐厅芝罘店就已为1万多人次提供了免费的午餐。“我来丰金爱心餐厅吃过好几次午餐了,这里不光提供免费的饭菜,还能陶冶情操,真是个神圣的地方!”在爱心餐厅芝罘店,一位六旬老人肖大妈激动地说道。

义工们正在包包子

    6月15日一大早,20多位义工老师和就近来帮忙的用餐家人们便开始忙活起来,为当天500多位就餐的市民准备丰盛的包子。感恩的面,包着爱心的馅,祝愿每一位前来就餐的市民都能吃出健康、吃出幸福。

    第9999位,第10000位,第10001位就餐市民

    在丰金爱心餐厅吃饭,无论你是谁,无论你来自哪里,只要你来,就是一家人。“义工们的善举感动了我,让我很震撼。”在现场,一位正在包包子的义工说道。据了解到,这名义工家住爱心餐厅芝罘店附近,有时中午来不及回家做饭便来爱心餐厅吃饭,可她总觉得有些过意不去,便经常往餐厅送米送面。后来在吃饭时听说可以到爱心餐厅做义工,她便主动提出,来餐厅帮忙。“能为别人分担一些,这让我很快乐。以后只要是有空,我就会过来。”该义工说。

市民们正在等候就餐

    中午11点30分左右,前来就餐的市民迎来了高峰,除了排队取饭的市民外,二楼的等待区也已经坐满人。据粗略地统计,现场有近五百人来吃饭。

    尽管这么多人同时在大厅内就餐,但是大厅内的就餐环境却并不嘈杂,除了碗筷发出的碰撞声,几乎没有人说话,更不用说喧哗和吵闹。

    “来到这里吃饭,不单是为了吃饭,更是为了提升自身的素质和陶冶情操。”前来就餐的一位中年女士表示,之前自己曾和同事来过一次,觉得很好,这次是专门带着孩子和父母过来体验。“这对孩子是个很好的教育机会,言传身教,我身边的朋友几乎都带着孩子来体验过,并且效果非常好。”

大家排队取饭

    据了解,在现场氛围和义工们的影响下,以前剩菜剩饭的现象不见了,所有来到这里的人,都可以做到真正光盘;以前有个别插队的现象,现在“家人们”不仅能自觉排队,而且还为老弱病残让出爱心;还有的人自愿成为义工中的一员……

    据了解,这里的义工们,有退役的武警军官、有节假日休息的孩子、有年迈的老人、有残疾人、有身体不好却仍然坚持工作的人、有一家三口……“为餐厅做过贡献的义工老师有数百人,这说明我们贡献的不是一顿饭,而是社会上的温暖,让大家愿意把爱奉献出来,成为社会上的一股正能量。”爱心餐厅的相关负责人说。

    长按上方二维码,识别图中二维码,即可关注“丰金爱心在线”,欢迎关注转发,您的一份参与,就可能改变一个孩子或者一个家庭乃至一群人的命运。爱出者爱返,福往者福来!

    

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
水母论坛·热图
论坛热帖
 论坛总置顶
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    互联网新闻信息服务许可证:37120170009    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:   举报受理和处置管理办法
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn