民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
尊重生命 呵护心灵:记丰金爱心在线第142期活动

2017-07-14 17:41:30

来源:水母网   作者:佚名



    水母网7月14日讯 7月6日,丰金爱心在线第142期“尊重生命 呵护心灵”活动走进牟平区三病防治院,看望了7位家庭困难的精神疾病患者,并为他们送去31920元的善款。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、今日牟平报社、团区委、区妇联、区工商联、区关工委、区残联、区红十字会、区计生协会、丰金爱心协会共同参与的集敬老、助残、扶贫、助学、环保等多种公益活动为一体的爱心活动平台。

    曲伟(化名),儿时丧母,20岁时父亲又因肝癌去世。临终前父亲的最后一个请求,就是将自己的儿子托付给他的小姨。父亲去世的打击、失恋的痛苦、工作的不顺,使曲伟患上严重的精神分裂症。

    作为一个普通的职工家庭,抚养自己的两个孩子就已不易,再加上每个月上千的医药费,曲伟的小姨没喊过一声苦,二十年来,一直无怨无悔地抚养他,倾注了比自己一双儿女更多的心血。

    然而在曲伟40岁那年,病情加重导致丧失了劳动能力无法自理,他的小姨不得不把他送到医院找专人护理。“今天你们送的这些钱,恰如久旱逢甘霖,真是太感谢了!”曲伟的小姨拉着义工的手激动地说道。

    隋洋(化名),十几岁时父母就双双去世,沉重的打击使他患上了严重的精神分裂症。哥哥姐姐都拒绝抚养他,没有监护人,隋洋从小就只能靠着村里好心人的施舍过日子,没有经济来源,家里一贫如洗。

    病情好转的时候,隋洋还会热心地帮村里忙。然而好景不长,隋洋有次发病非常严重,不小心把人给砍伤了。村两委成员的于大叔怕他再危害到其他村民,就组织村里出钱让他住院,得到更专业的治疗。于大叔告诉笔者,“这孩子命苦,不过多亏了有你们这些好心人的帮助,谢谢你们,好人一生平安啊!”

    今后,丰金爱心在线还会继续关注这些家庭困难的精神疾病患者。同时也呼吁社会各界的爱心人士,要正确对待精神和心理疾病患者,给予他们更多的关爱和尊重。

    爱心人士:

    李文、林悦、徐帅、白峻峰、韩文涛、孙淑杰、周立军、刘婷、李霞、爱心人士、爱心人士、王欣雨、孔莲

    让生命得到更多关爱和尊重

    精神病人的药物治疗虽然关键,但社会关爱、人文关怀更为重要。给精神病人一个宽松的社会环境,使他们感受到自己并非社会的累赘,这对他们回归社会,像正常人一样生活是非常必要的。望我们携起手来一起努力,让精神疾病患者勇敢地扬起风帆,让生命的航船,沿着正确的航向乘风破浪,奋勇前进!

    长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn