民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
爱无疆 爱心人士捐助5吨大米到丰金爱心餐厅

2017-07-14 17:58:50

来源:水母网   作者:佚名



    水母网7月14日讯 2017年7月5日下午3点,一辆满载的大货车开到了丰金爱心餐厅芝罘店门前。车上白花花的5吨大米是一位不留名的爱心人士捐来的。

    据了解,这位爱心人士是千里之外的,多方打听才知道姓王。这位王先生坚决不留姓名,不透露单位名称。

    王先生通过朋友得知烟台丰金集团开展的各项公益活动,现在已经开办的两家爱心餐厅,每天就餐人数1000多人次,需要大量的米面粮油、蔬菜水果、各种辅食辅料等,便立即购买了5吨质量上乘的大米并将其快递送过来。并且表示,会陆续捐赠物资,第二批、第三批物资随后即到,用实际行动为烟台老百姓做点贡献,助力丰金爱心事业。

    爱心餐厅的义工老师们刚刚忙完一上午和一中午的工作,还没来得及坐下来休息,便开始高高兴兴的卸载大米。

    尽管大米压在身上,但是,感恩却弥漫在心里,幸福洋溢在脸上。

    年轻人健步如飞,多跑一趟,就可以让老大哥少扛一趟。

    小胖墩说:再来5吨也行,正好我减肥了。

    肩扛、背驼,都那么高兴。这位兰老师脚伤还没痊愈,干起活来什么都忘了。

    60岁的王老师一次扛两袋,真是一马当先、老当益壮。

    年轻人更是当仁不让,决不能比老大哥扛得少。两袋米放上肩头,腰背挺直。

    汗水不停地顺着脸颊往下淌,衣服早就湿透了,但是,发自内心的喜悦让每一位义工老师的脸像花一样灵动,感染着每一个人。

    辛苦的义工老师们,你们是最可爱的人。

    他们却说:那些做好事不留名的爱心人士才是真正可敬可爱的人,是我们的榜样。因为有这么多爱心人士的默默奉献,我们感到无穷的力量和无尽的喜悦。

    从牟平到烟台,到千里之外的地方,爱心事业如星火燎原,蔓延到远方,点燃了越来越多人的良知。众志成城,大爱之举从四面八方涌来,有钱的出钱,有力的出力,发乎天性,合乎天理,必将汇成一股洪流,利益中华大地上我们的亲人,利益天下苍生。 

    爱出者爱返,福往者福来。

    识别图中二维码,即可关注丰金集团公众号

    

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn