民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
27个贫困学子的微心愿 被爱心点亮

2017-07-14 18:37:18

来源:水母网   作者:佚名



    记“丰金爱心在线”第143期活动

    水母网7月14日讯 7月13日上午,在微心愿活动开展三周年之际,丰金爱心在线第143期,联合牟平区关工委开展了“助春苗·圆梦想”微心愿活动,为莒格庄小学和王格庄小学的27位学生送去了自行车、经典读物、学习机等生活学习用品,圆梦孩子们的微心愿。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、今日牟平报社、团区委、区妇联、区工商联、区关工委、区残联、区红十字会、区计生协会共同参与的集敬老、助残、扶贫、助学、环保等多种公益活动为一体的爱心活动平台。

    想给姐姐讲故事,让她了解外面的世界

    “我想要一套课外书讲给姐姐听,让姐姐也能了解外面的世界。”小明(化名)的微心愿如此写道。据了解,小明的姐姐从小患有脑瘫,父母是地地道道的农民,不仅要为农活操劳,还得照顾着已经18岁的女儿。令人欣慰的是,小明确是个懂事的孩子,在他还在上幼儿园时,就明白父母的艰辛,更告诉自己要好好照顾姐姐。“我经常给姐姐讲故事,龟兔赛跑、守株待兔……很多都讲过,希望姐姐可以早日康复,也希望我能快快长大,帮爸爸妈妈分担一些农活。”小明认真地说道。

    在得知小明的心愿是想要几本课外书用来给脑瘫的姐姐讲故事时,丰金爱心在线工作人员还特意准备了200元的现金,让小明带回家,给姐姐买一些生活用品。

    想要一台学习电脑,愿望终于实现了

    “我的父母身体不好,我和孩子的母亲要一边种地,一边照顾父母。可能分摊在孩子身上的精力就会相对较少,孩子一直希望拥有一台学习机辅导自己的学习,但是由于条件有限,一直没能让孩子实现这个愿望。”小芳(化名)的父亲有些无奈地说道。

    13日上午,当小芳从工作人员的手中接过学习机时,她兴奋地一直大笑着,爱不释手地捧着学习机左看看右摸摸,眼睛里闪烁着明亮的光芒。

    小芳的父亲说:“前几天孩子放学回家后,兴奋地告诉我,她的愿望就要实现了,我当时还有些不相信,没想到真的有好心人帮她实现了这个梦想,真是太谢谢你们了。”

    想给弟弟一个变形金刚,自己什么都不要

    在整理本期27名学生的微心愿时,工作人员发现有个小女孩想要一个变形金刚。经过了解后得知,这个变形金刚是小丽(化名)为弟弟许的愿,“我的姥姥姥爷身体不好,妈妈不仅辞职在家照顾他们,而且还包揽了家里的农活,爸爸在外面工作,我也要上学,五岁的弟弟一直没有人陪伴,所以我想要一套变形金刚来代替我陪伴弟弟,这样他就不会觉得孤单了。”小丽表示。

    如此懂事的孩子让工作人员们心疼不已,在为她送去变形金刚的同时,还为小丽准备了几本经典的课外读物,希望她能够好好学习,将来做一个对社会有用的人。

    爱心榜:

    徐女士,杨浚鑫,白峻峰,徐帅,王明花,周立军,李霞,刘婷,车秀怡,刘国,爱心人士,林悦,王欣雨。

    微心愿大满足,一份礼物一份温情

    一个新书包、一本经典名著、一件漂亮的连衣裙……在外人看来,这些心愿是微不足道的,但对贫困学子来说,这些东西弥足珍贵,是满满的期盼,是当下最具体的需求。

    小小微心愿,传递大温暖。不同的地点,不同的心愿,不同的笑脸,传递着同样的真诚与爱心。个人的力量尽管微小,但汇聚起来,就成了一股强大的正能量。一个个小小的微心愿,也许我们举手之劳就可以实现,却牵动着孩子们一缕缕充满期盼的目光。让我们共同努力,将爱汇成暖流,滋养孩子们渴求的心灵,憧憬更加美好的未来。

    长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn