民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
5000斤西瓜和矿泉水送环卫工“降暑”

2017-07-20 17:24:05

来源:水母网   作者:佚名



    丰金爱心在线第144期活动

    水母网7月20日讯 “西瓜甜,心里更甜!丰金集团去年就给我们送过西瓜和矿泉水,没想到今年你们又来啦。”60岁的环卫工孙建娇在路边吃着西瓜高兴地说道。7月18日上午,丰金爱心在线第144期活动为全区的320名环卫工人们送去5000斤西瓜和矿泉水,为这个炎热的盛夏带来了一丝清凉。

 
    上午9点半左右,“丰金爱心在线”的义工便将一辆装满西瓜的中型货车停在通海路与工商大街交界处,为在此处聚集的文化中队的环卫工人送去西瓜和矿泉水,义工们搬瓜、切瓜、送瓜……忙得汗流浃背,干得劲头十足。看着环卫工人吃着西瓜,义工们脸上满是笑容,其中一个义工说,再辛苦也值得,比起环卫工人的辛苦他们的辛苦不值一提。此外,“丰金爱心在线”还为西关中队、大窑中队、开发区中队等城区6个中队、320余名环卫工人送去西瓜和矿泉水。

    每天早晨四点半到晚上六点,一天超12小时的工作使很多环卫工人分不出时间照顾家里,洗衣做饭、打扫卫生都只能在晚上回家后完成,“白天在路上上班,晚上在家里上班,虽然又热又累,但是为了我们的城市更美,大家从来没后悔过。”环卫工许晓兰表示,“非常感谢丰金爱心在线的各位义工们,东西不在多少,有大家记着我们就足够了。”

   “给我们的环卫工送西瓜,不仅是对环卫工极大的关心,同时也是对环卫事业的支持,感谢丰金爱心在线年年来为我们送西瓜,我们会继续努力做好城市环保工作。”区环卫公司的常队长说道。据了解,去年夏天,丰金爱心在线的工作人员为牟平区300多名环卫工人送去3000余斤爱心西瓜和矿泉水。

    盛夏之时,酷暑高温,当我们都躲进办公室或是家中享受空调的清凉时,被称为“城市美容师”的环卫工人仍挥汗如雨地在高温的“烤”验下坚守着岗位。为此,丰金集团分别在政府大街丰金广场售楼处、通海路天和新城售楼处、金埠大街天福新城售楼处、崔山大街天润家园售楼处、丰金爱心餐厅(天福新城南门)设立了“环卫工人休息处”,常年为环卫工人等户外基层劳动者提供茶水和安全的休息场所,确保他们累了有椅子坐,渴了有热水喝,热天有地方纳凉,冷天有地方避风,雨天有地方躲雨。

    同时,我们也倡议,希望更多的爱心商家参与,设立“环卫工人休息处”,给高温下工作的他们送去一片清凉。不仅如此,由于城市的美丽,离不开环卫工的努力,更离不开我们每一个人的参与,所以希望市民都能注意自己的行为,不乱扔垃圾,爱护公共环境卫生,这实际就是给环卫工们减负。

    长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn