民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
一位81岁老义工的一天

2017-07-20 17:45:53

来源:水母网   作者:佚名



    水母网7月20日讯 81岁的义工妈妈来自辽宁,这段时间,分配到丰金爱心超市天和新城店。昨天实验中学捐来了好多衣物,老妈妈一个人一件件检查,看看有没有碎的、脏的、掉拉链的,确保能完整无缺、干干净净的发到贫困山区。

    天气太热了,老人不舍的开空调,就把外面的帘子降下来,用来抵挡炎热的阳光。

    整理完秋装,又开始整理夏装。能量十足的老妈妈,81岁的年龄,人都说她像十八一样,干活风风火火充满活力。

    老妈妈告诉我说,她的身体以前不好,念书时东北零下三十度,因为贫穷,没有任何取暖设备,上课就露两个眼睛,还是冻坏了身体,二三十岁走路都困难,但她始终坚持步行上班。四十岁身体比三十岁好,六十岁身体比五十岁好,七十岁身体比六十岁好。自从来做义工,感觉身体更轻快了,走路都像跳舞。说着话,老妈妈不时地爽朗大笑。

    有义工老师向老妈妈请教长寿秘决,老妈妈说"人没心没肺,傻点好,傻乐傻乐没烦恼;人一有心眼,烦恼就来了"。她的“傻”值得我们学习,也值得所有的家人学习,因为“傻”不但能乐,还能健康长寿。

    在义工团队里,老妈妈是出了名的能干。问她为什么,她说:老辈人告诉我们啦——人活着就得干活,干活干活,越干越活。你看看我就是活生生的例子。说着,老人又开怀大笑起来。

    祝愿我们所有的家人,都能像老妈妈一样越活越年轻,一年更比一年好。

    长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn