民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
探望百岁老人 弘扬孝道文化:丰金爱心在线第145期

2017-07-31 14:57:14

来源:水母网   作者:佚名



     水母网7月31日讯 7月20日上午,丰金爱心在线第145期走进龙泉镇,为该镇的3位百岁老人送去爱心和祝福。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、今日牟平报社、团区委、区妇联、区工商联、区关工委、区残联、区红十字会、区计生协会共同参与的集敬老、助残、扶贫、助学、环保等多种公益活动为一体的爱心活动平台。

   “老太太精神头真好!”“是啊,昨天老太太还在家给我讲一年四季的变化,从韭菜开花讲到葛子满地爬,一个字都不差。”宫云翠的女儿邹本喜告诉义工。别看宫云翠已有102岁的高龄,走路、吃饭、上厕所可一点都不含糊,“虽然母亲年纪大了,但是什么事都不用我们几个操心,自理能力很强。”邹本喜有些骄傲地说道。

    “妈舍不得你自己一个人过,但也不想你遭罪伺候我,我啥也不能帮你干,只能吃饭。”这是宫云翠常对邹本喜说的话,但邹本喜觉得,“母亲能陪着我,就是我最大的福气。”

    据了解,在宫云翠49岁那年,丈夫离世,宫云翠便带着7个子女独自生活了50多年,把他们一个个抚养长大,“那时候家里穷,吃饭困难,老娘为了我们兄妹七个,天天喝面汤,她的碗里从来没见过一根面、一棵菜。那时,我最小的妹妹才8岁,一点一点地被老母亲拉扯长大。所以我们兄妹七个,都很孝顺,从来没有人会惹母亲生气。”儿子邹宝强说道。

    “谢谢你们大热天来看我们,顶着烈日和酷暑,我们心里过意不去,太感谢了。”丁先花笑着说道。据了解,丁先花的母亲李庆芝今年104岁,有两个女儿。“我大姐走得早,多亏老头子帮我照顾母亲,30年了,从来没有一句怨言。”丁先花表示,“我们俩这三十年,从来没有为母亲吵过一句嘴,大姐在的时候,他也从来没有说过一句,这么多年,我真的从心里感激他。”

    让尊老爱老助老蔚然成风

    古人云:“百善孝为先”。尊重长辈,孝顺父母,是中华民族的传统美德,更是我们的责任和义务。一个人的奉献也许微不足道,但众人汇聚起来,将是一道源源不断的爱心之河。让我们携起手来,共同努力,让尊老爱老助老蔚然成风,让中华民族的这种优良传统代代相传。

    长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

  

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn