民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
情系困难群众 关爱弱势群体:丰金爱心在线146期

2017-07-31 16:46:05

来源:水母网   作者:佚名



    水母网7月31日讯 7月27日,丰金爱心在线第146期活动看望了4位家庭困难的精神疾病患者、4位残疾人和大病困难家庭,共为他们送去30240元的善款。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、今日牟平报社、团区委、区妇联、区工商联、区关工委、区残联、区红十字会、区计生协会共同参与的集敬老、助残、扶贫、助学、环保等多种公益活动为一体的爱心活动平台。

    2015年腊月初二,家住贵家疃的刘强和往常一样吃完早饭准备去上班,刚走到院子里,他突然坐倒在地,一句话也说不出来了。妻子郝萌玲连忙拨打救护电话将其送到医院。医生诊断刘强突发脑干出血,需要紧急手术。听到医生这么说,郝萌玲感觉天都要塌了,顿时泪流满面,早晨还好好的大活人,现在怎么突然就倒下了。

    手术结束后,刘强的生命虽然抢救回来了,却无法自理,只能瘫痪在床。但郝萌玲却没有放弃,为了能锻炼刘强的语言能力,两人每天都要进行几次“吱吱呀呀”的对话,“我们的感情一直都很好,他虽然躺在床上偶尔有些意识,但我从来没有想过要放弃他,我总觉得他会好,会好起来的,同时也谢谢大家来看望我们。”郝萌玲这样说道。

    王伟(化名),儿时父母去世的打击使他患上了严重的精神分裂症。亲戚都拒绝抚养他,没有监护人,王伟只能靠着村里邻居的施舍过日子。

    有时意识清醒的时候,王伟非常热心,经常帮村里邻居干些力所能及的活。可发病时,他又完全变成了另一个人,发怒打架,无自制力。在一次严重的事故后,王伟被送到了牟平区三防院,希望能够得到治疗。但他毫无任何经济收入,住院看病的钱只能由村里凑钱或社会救助,“这孩子命苦,不过多亏了有你们这些好心人的帮助,谢谢你们,好人一生平安啊!”一位村民说道。

    古人说:“夫妻本是同林鸟,大难临头各自飞”。在现实生活中,夫妻双方突遇重大事故时,有的“各自飞”,但也有更多的夫妻并不“各自飞”。其实,真正把握家庭的,只有双方自己的意愿。这些不言放弃的家庭,在他们最需要关心时,为他们献一份爱心、解一份忧愁,是我们全社会的责任。

    长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn