民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
徐国亮教授作客丰金国学学校

2017-07-31 16:56:45

来源:水母网   作者:佚名



    讲授“学习传统文化 加强人生修养”

    水母网7月31日讯 7月28日上午,中国社会科学院博士后研究员,北京大学、中国人民大学兼职教授,山东省高校思想教育教学研究会会长,山东周易研究会副会长,山东大学教授、博士生导师徐国亮教授应邀为丰金国学学校2017教师生命成长营的全体教师作了题为“学习传统文化 加强人生修养”的专题讲座。著名教育专家、中式教育创建人,丰金国学学校顾问闫合作等多位国学名师莅临现场。

    徐教授从国家对传统国学的重视出发,结合实例,分析了“信仰”对当今经济发展和社会发展的重要作用,进而引出国学对现代社会和人民群众的重要意义。

    讲座中,徐教授从为什么要学习传统文化、传统文化学什么、怎么学传统文化三大方面进行了深刻论述和生动诠释,运用传统文化名言名句和古今中外历史进行佐证。徐教授说,纵览世界文明发展的逻辑线索中华文明是当今最有影响力的文明之一,天地人统合协调的宇宙观、民本主义的社会政治观和修身齐家治国平天下的人生价值观一直连续不断地发展下来,未曾有过中断。

    最后,徐教授表示,学习传统文化,要自觉加强人生修炼,要做到“五修”:修身、修德、修心、修智、修行,最终要修出对家庭的爱心、对他人的诚心、对社会的净心、对组织的忠心、对工作的精心,五心齐备,逐渐达到言而有信、不言而信的人生境界。

    讲座会现场气氛热烈,徐教授的精彩演讲博古通今,风趣幽默,与会教师们纷纷表示,听完报告后深受教育,在学习传统文化加强人生修养方面受到了极大鼓舞和启迪。

    人物简介

    徐国亮,博士,山东大学教授,博士生导师。中国社会科学院财贸战略研究院博士后研究员,北京大学,中国人民大学兼职教授。社会兼职,中国领导科学研究会理事,山东省高校思想政治教育研究会长,山东周易研究会副会长。曾为中组部干部培训中心,交通部,团中央,清华大学,北京大学,国家会计学院(北京,上海),财政部,农业银行,工商银行,中国人寿保险,平安保险,新华人寿,以及全国二十四个省市自治区财政厅等单位授过课。

    长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn