民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金集团应邀出席山东青少年公益联盟成立仪式

2017-08-01 10:49:00

来源:水母网   作者:佚名



    水母网8月1日讯 7月28日,希望山东青少年公益联盟在济南举行成立仪式。共青团山东省委副书记袁良出席仪式并讲话。全省17市团委分管书记、希望办主任40余人参加仪式。烟台丰金集团作为烟台市优秀社会组织联盟代表也应邀出席。

    仪式上,袁良分别为公益媒体和爱心企业代表授牌。山东省青少年发展基金会执行秘书长韩永魁为青年社会组织代表授旗。

    袁良在讲话中指出,希望山东青少年公益联盟的成立,是推动我省希望工程转型升级创新发展的重要举措,必将对壮大我省青少年公益事业起到巨大的推动作用。联盟成立后,将以“共建、共享、共用”为原则,以“搭建公益平台、创新公益方式、传播公益文化、推动公益文明”为目标,依托“爱心企业“、“公益媒体”、“青年社会组织”和“专家智库”,实施“四轮驱动”战略,形成以希望工程为引领,以基金会为平台,各联盟相互支撑发展的公益联盟共同体。同时,着力开展回访我的学校和我的孩子们、寻找身边的困境儿童、公益论坛、公益创投大赛、年度公益榜单评选等项目,不断壮大公益队伍,撬动更多资源投身公益,传播公益文化,推动公益文明,努力形成一支具有战斗力和影响力的青少年公益服务团队。

    丰金集团自成立以来,在公益助学方面一直非常重视。集团累计投入近350万元善款,从各个方面帮助了全市范围内3000余名大、中、小学学子。已完成的活动有:与牟平团区委、烟台市希望办联合发起“丰金青春银行大学生圆梦助学”活动,累计投入近300万元,助力全市近千名贫困学子的大学梦;与市希望工程办公室、烟台水母网发起“爱心直通车活动”,为芝罘区姜家小学和福山高新区福海路小学送去共价值5万元的爱心羽绒服和爱心图书、体育器材;与牟平区教体委、大众网联合发起“唯爱书阶”爱心书柜捐赠系列活动,捐赠价值10万元的爱心书柜;与牟平区团区委、关工委联合完成品学兼优的“贫困学生微心愿”,为近千名孩子送去心仪的爱心物品;联合牟平区妇联,资助了200多名春蕾女童。

    丰金集团希望通过一系列公益活动的开展,能够起到一个引领和推动的作用,影响和带动更多的社会团体和爱心人士加入到爱心公益活动中来,希望通过大家的双手接力爱心,传递温暖,提升正能量,树立社会新风尚。

    长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn