民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
烟台扬帆助学公益发展中心开展少年公益心发展项目

2017-08-01 17:28:32

来源:水母网   通讯员 孙洁



    2017“党建引领·创益福山”社会组织创投烟台扬帆助学“公益先锋”少年公益心发展项目启动会及首次活动“公益小沙龙”

    水母网8月1日讯(通讯员 孙洁)在举国同庆建军节的日子里,烟台扬帆助学公益发展中心于福山社会组织创业园内顺利启动开展“公益先锋”少年公益心发展项目。

    “公益先锋”少年公益心发展项目获得 2017年“党建引领·创益福山”社会组织创投大赛金奖,项目旨在培养适龄青少年的公益心,树立公益先锋榜样。扬帆助学计划通过一些列参与度极高的新颖活动,让适龄青少年从“认识公益”并有能力”践行公益“更积极的”宣传公益“ 三方面全面发展少年公益心。该项目是扬帆助学公益发展中心在2017年落地福山的第一个大型公益项目,得到福山政府,福山民政局以及福山社会组织创业园等各部门的赞许和大力支持。扬帆助学公益发展中也将通过该项目更好的服务福山青少年,通过我们的努力共同建设”公益福山,文明福山“

    今天的启动仪式和项目活动“公益小沙龙“ 共组织38名适龄青少年参加,志愿者12名。

    项目负责人宇仁俊介绍项目内容和活动注意事项和活动意义,孩子们满满的期待,热情度非常高。

    启动仪式过后,志愿者组织孩子们完成破冰游戏,我们通过“音乐抱团“ 完成分组, 通过小组成员合唱《少先队员队歌》在载歌载舞中让孩子们初步体会团队的意义,紧接着大家以小组队员胳膊挽着胳膊的方式,完成“同坐同立”任务,让孩子们在游戏中体会团队协作和助人自助的乐趣。

    随后,由烟台扬帆助学公益发展中心组织部部长杜金生给孩子们讲解了自己许多的公益体验,让孩子们对公益有了更深的认识。

    在杜老师讲解完之后,孩子们踊跃发言,根据自己的感受和亲身经历,讲解自己对公益的认识和快乐体验。

    活动的高潮部分,我们通过播放生动有趣,感人至深的公益广告和公益动画,让孩子们感受公益的力量,谈谈观后感和公益心得,有的义工在观看公益动画的时候被情节感动到流泪。我们也组织了有奖问答环节,孩子们表现的特别积极。

     最后参加活动的小朋友和义工们合影留念,“公益先锋”少年公益心发展项目活动“公益小沙龙”在一上午温馨欢乐的气氛中圆满完成。

     让我们一起期待下一次活动吧,公益小先锋们!

   

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn