民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
走访关爱残疾人:丰金爱心在线第149期活动

2017-08-24 18:09:41

来源:水母网   作者:佚名



    水母网8月24日讯 8月17日上午,伴着淅沥沥的小雨,丰金爱心在线第149期活动走访慰问了龙泉镇15户困难家庭,共为他们送去30000元善款。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。

    十年前,一场车祸让龙泉镇东北疃村的邹本国失去劳动能力,妻子执意离婚出走,又使他的脑部遭受刺激,一个人孤苦伶仃地拉扯大两个孩子。走进邹本国的家中,除了一个黑白电视机,连一样像样的家具也没有,垃圾灰尘散落一地。劳动能力的丧失使邹本国不能从事体力劳动,久而久之家中的口粮地慢慢荒掉。接过义工手里的救助金时,邹本国不住地感谢:“太谢谢你们了,这笔钱真的是救了我的命啊!”

    对于一个农村务农家庭来说,疾病和意外,是摧毁一个幸福家庭的利器。今年七十岁的吕明粉在2014年干活时不幸摔坏了胳膊,次年又摔断了双腿。由于骨质疏松,体内的钢板至今未拆。“老伴还有冠心病,家里随时备的急救药以防万一。我就靠着地里的二三十棵果树谋生,家里就一个闺女,白天去城里打工挣点补贴家用,晚上回来和我一起照顾老伴。每年上万的医药费可苦了我们这个家。但是只要家里还有一点钱,我们就得继续治。谢谢你们,希望天底下所有的好心人一生平安!”老两口双眼泛着泪花,激动地说道。

    本期爱心榜

    赵蕾,林悦,徐帅,白峻峰,韩文涛,爱心人士,徐女士,姜海英,爱心人,爱心人士,孙加军,爱心人士,爱心人士,车秀怡,李霞,周立军,王先生,王欣雨,孙淑杰。

    关爱残疾人,我们在行动

    残疾人是一个特殊的群体,他们的成长道路上充满了艰难和困苦。关爱残疾人,不是口头上的一句关爱,而是付之于行动。让我们用爱心拥抱每一名残疾人,用真心感动每位残疾同胞。让我们把温暖送进每一个残疾人心中,和他们一起共享幸福的蓝天!

长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    鲁ICP备05030178号
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:jubao@12377.cn   侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:shm001@ytdaily.com
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn