民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
走访关爱残疾人:丰金爱心在线第149期活动

2017-08-24 18:09:41

来源:水母网   作者:佚名



    水母网8月24日讯 8月17日上午,伴着淅沥沥的小雨,丰金爱心在线第149期活动走访慰问了龙泉镇15户困难家庭,共为他们送去30000元善款。“丰金爱心在线”是由烟台丰金集团主办,市慈善总会、区慈善总会、团区委、区妇联、总工会、工商联、残联、红十字会、计生协会、扶贫办、关工委共同参入的集助学、扶贫、敬老、助残、环保等多种公益活动为一体的公益活动平台。

    十年前,一场车祸让龙泉镇东北疃村的邹本国失去劳动能力,妻子执意离婚出走,又使他的脑部遭受刺激,一个人孤苦伶仃地拉扯大两个孩子。走进邹本国的家中,除了一个黑白电视机,连一样像样的家具也没有,垃圾灰尘散落一地。劳动能力的丧失使邹本国不能从事体力劳动,久而久之家中的口粮地慢慢荒掉。接过义工手里的救助金时,邹本国不住地感谢:“太谢谢你们了,这笔钱真的是救了我的命啊!”

    对于一个农村务农家庭来说,疾病和意外,是摧毁一个幸福家庭的利器。今年七十岁的吕明粉在2014年干活时不幸摔坏了胳膊,次年又摔断了双腿。由于骨质疏松,体内的钢板至今未拆。“老伴还有冠心病,家里随时备的急救药以防万一。我就靠着地里的二三十棵果树谋生,家里就一个闺女,白天去城里打工挣点补贴家用,晚上回来和我一起照顾老伴。每年上万的医药费可苦了我们这个家。但是只要家里还有一点钱,我们就得继续治。谢谢你们,希望天底下所有的好心人一生平安!”老两口双眼泛着泪花,激动地说道。

    本期爱心榜

    赵蕾,林悦,徐帅,白峻峰,韩文涛,爱心人士,徐女士,姜海英,爱心人,爱心人士,孙加军,爱心人士,爱心人士,车秀怡,李霞,周立军,王先生,王欣雨,孙淑杰。

    关爱残疾人,我们在行动

    残疾人是一个特殊的群体,他们的成长道路上充满了艰难和困苦。关爱残疾人,不是口头上的一句关爱,而是付之于行动。让我们用爱心拥抱每一名残疾人,用真心感动每位残疾同胞。让我们把温暖送进每一个残疾人心中,和他们一起共享幸福的蓝天!

长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn