民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
我们共同的家园:丰金爱心餐厅的一天

2017-09-12 18:31:32

来源:水母网   作者:佚名



    水母网9月12日讯 丰金爱心餐厅(牟平店)已经第486天运行,早餐与午餐免费供应,自开业以来用餐家人共计13万余人。每一个来用餐的家人,脸上都洋溢着幸福的微笑,付出是美好的,美好的一天从丰金爱心餐厅开始。

    负责采购的义工老师每天都早起去市场买菜,为用餐家人采购回新鲜营养健康的蔬菜,是他最看重的事情。

    70多岁的大姨家住牟平,每天一大早都会准时来到餐厅,为用餐家人准备早餐,她说:餐厅每天让这么多人来吃饭,真是难得啊!我一个老太太也不能做什么,但每次来这里都特别开心,能多少干点,心里就舒服。

    早餐时间为6:30—7:30,义工老师们抓紧每分每秒,坚持每天都准时准点开饭。

    早餐在安静祥和的氛围中结束,用餐家人们纷纷离开餐厅,虽然一百多人用餐,但地上却难寻觅到饭粒的踪影,节约粮食,光盘行动,从当下做起。

    义工老师每天身体力行,为了使每个地方都没有灰尘死角,他们总是弯下腰蹲下来擦拭地面,就连卫生间都擦的如此干净。

    早饭供应结束,厨房里的义工老师马上投入到准备午餐的行动中,发面蒸馒头,淘米做米饭,与此同时外厅的老师们也开始整理用餐家人所需的碗筷,整个餐厅都忙碌了起来。

    出锅!热腾腾的炒菜,香喷喷的花卷馒头,爽口的小凉菜。

    许多用餐家人说:在家都没做这么好的饭菜,整天就随便的对付一下。在爱心餐厅,天天三个热菜一个凉菜,还有热乎的稀饭,不仅有营养,吃完心情也好。

    “光盘行动”倡导力行节约,反对铺张浪费,带动大家珍惜粮食、吃光盘子中的食物,并倒入惜福水喝下,感恩家人光盘!

    为了给义工老师们减少负担,每天的洗碗区都能看到用餐家人自发的轮换洗碗,感恩大家的辛苦付出。

    丰金爱心冰箱,24小时为路过或有需要的家人免费提供食物,非贫勿取,非饥勿食。义工老师正在打包需要放到爱心冰箱的食物,希望能帮助真正需要的人。

    送走了可爱的用餐家人们,餐厅也变得安静下来,在忙碌中度过了餐厅美好的一天,希望家人们把这份开心美好的心情带到家里,带给身边的每一个人。

    丰金集团开办爱心餐厅,面向大众提供免费的早餐和午餐,也许饭菜并不丰盛,但对于需要的人来讲,它更多是一份温暖和关爱。在炎热的夏天送去一丝荫凉,在寒冷的冬天带来一些温暖,给辛苦的劳动者和需要帮助的人提供一个休息的场所,一个可以遮风避雨的港湾,和一个每天都可以吃上热菜热饭的家。

    爱心公益是一份崇高的事业,一份光荣的事业,是一项需要全民大众参与的社会工程,他与我们身边的每一个人都息息相关,我们相信只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。天下一家亲,同归华夏根,我们同舟共济,我们携手同心,让爱的暖流在身边娟娟流淌,让爱的故事祖祖辈辈恒久传扬!

    感恩所有用餐的家人,感恩所有付出的人,恭候家人们回家用餐!

     长按图片即可识别图中二维码,期待关注丰金集团公众号

 

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn