民意通旅游财经 水母网> 公益频道>公益头条
丰金爱心餐厅用餐人数突破20万人次

2017-09-19 11:12:37

来源:水母网   作者:佚名



 水母网9月19日讯 每天中午11点30分,在位于牟平区天福新城和芝罘区开元盛世的两家丰金爱心餐厅内,都会看到不锈钢餐桶内冒出腾腾热气,近千人就餐者安静有序地排队领饭、吃饭。“吃饭不收一分钱,这里有免费的午餐“。9月14日,丰金爱心餐厅用餐人数共达到200521人次,就餐者大多为弱势群体。不仅如此,还吸引了成千上万名爱心义工的加入。丰金爱心餐厅汇聚爱心传扬善举,成为港城的一道靓丽风景。

 早上6点30分到7点30分、中午11点30分到12点30分是免费就餐时间,每日共超过1000人次的饭菜,每餐四菜一粥的标准,工作量很大。从刷碗到做饭,维持餐厅运作的,全部都是义工老师。

 从择菜、清洗、加工,直到分菜、洗碗、打扫,每个岗位都有义工老师的身影。平均每天服务的义工五十余人次,寒暑假时有许多大、中、小学生加入进来。一年多来共有成千上万名义工在此服务。帮助别人,快乐自己,也改变自己。

 今年60多岁的孙阿姨,基本每天都到丰金爱心餐厅牟平店做义工。她仍记得一年多前第一次到爱心餐厅吃饭的心情,“捧着义工老师给我盛的热饭菜,心里很暖和。就想着也来做义工,给别人服务。“她上午在家打点好家里的事情后,就早早地来到爱心餐厅,虽然只是负责分发餐具的工作,但孙阿姨仍认真对待。她说:“我能帮助别人,感到很充实,花钱也买不来这份开心!”

 在丰金爱心餐厅厨房的仓库里,整齐摆放着一袋袋面粉、大米、一桶桶花生油、南瓜、青菜、冬瓜、大米、油等,这些有的是餐厅自行采购来的,有的是由社会上的爱心人士捐赠来的。

 在外做生意的曲先生从朋友那听说丰金爱心餐厅后,便特意到餐厅体验了一次,“很温馨,很感动。”曲先生说,自己还带着全家人过来吃过饭。自从体验过后,曲先生及其家人还定期往餐厅送些蔬菜、米面粮油。

 丰金爱心餐厅自开业以来,平均每天就餐人数超过1000人次,截止9月14日达到200521人次。在这些就餐者中,大部分是生活困难的人群,也有不少体验者。“不管是什么身份,只要来了就管你吃饱,但唯一的要求是不能浪费。”现场,一名义工说道,“在爱心餐厅开业之初,有的人碗中剩饭菜,但经过义工老师们的言传身教,浪费粮食的现象便不再出现。”

 大爱无言,上善若水。丰金爱心餐厅是文明传承的一个窗口,又是丰金集团儒商理念的践行地。人来人往,日月轮换,充实的是人生,坚守的是信念。喧闹的都市里,有这样一方净土,让人沉静,给人温暖和希望。丰金集团用行动传承文明,用爱心播洒天地,善行从未止步。

 有无相通,守望相助,传递爱心,庄严生命。

 让爱在生命中传递,让生命在奉献中升华。

 知恩,感恩,报恩,知福,惜福,其福绵绵。

 丰金爱心餐厅牟平店地址:牟平区金埠大街718号,滨州医学院烟台附属医院南门对面,国土资源局北,丰金天福新城小区南门

 丰金爱心餐厅芝罘店地址:芝罘区福源路9号附6号。开元盛世小区南门。

责任编辑:曲琬仪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
网友评论文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
水母论坛·热图
论坛热帖
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 跟帖评论自律管理承诺书
新闻登载许可声明    国家互联网新闻信息服务许可证:3712014001    
增值许可证:鲁B2-20050050号     广告经营许可证:鲁工商广字08-1685号     公安部备案号:37060202000120
中国互联网举报中心电话:12377   举报邮箱:   侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631330   举报邮箱:
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报传媒集团/烟台星云信息传讯有限公司 本站官方网址www.shm.com.cn